Бастурма

Как приготовить бастурму
Фотография бастурмы
Общее время 5 ч 10 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 47 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говядина — 1000 г
  • чеснок — 3 зубчик
  • зира — 30 г
  • паприка — 10 г
  • перец чили сушеный
  • черный перец
  • соль

Готовим бастурму

Посыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.

Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.

Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.

4. Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Рецепт бастурмы

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
edinerang1982

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Томара Шарифуллина

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

inga

Onsucha1974, я всегда доверяю твоим рецептам!

bubyonova_80

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Тоня Пильд

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бастурмы!

Загороднюк Люба

Девочки, давайте поговорим про суп-пюре гороховый с беконом. Сегодня приготовила, понравилось.