Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 10 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 47 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бастурмы
Посыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.
Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.
Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.
4. Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Onsucha1974, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бастурмы!
Девочки, давайте поговорим про суп-пюре гороховый с беконом. Сегодня приготовила, понравилось.