Бешбармак

Как приготовить бешбармак
Фотография бешбармака
Время подготовки 30 мин
Общее время 3 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 57 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #2 кг мяса с косточкой (баранина, говядина, конина)
  • 1 большая луковица
  • соль по вкусу

Для теста

  • 500 г муки плюс для раскатывания
  • 1 яйцо

Готовим бешбармак

Мясо положите в кастрюлю, посыпьте солью и залейте холодной водой, чтобы оно было полностью закрыто. На сильном огне доведите воду до кипения, огонь уменьшите до слабого, снимите пену. Варите 2-2,5 ч, продолжая снимать образующуюся пену. Мясо выложите на блюдо, бульон процедите.

Просейте муку в глубокую миску. Разбейте яйцо и влейте в миску нужное количество воды (лучше всего холодной). Тщательно все перемешайте. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет упругим. При необходимости добавьте немного муки. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть около 30 минут.

Повторно замесите тесто на ровной поверхности, предварительно посыпьте ее мукой. Разделите тесто на несколько частей (обычно на 4). Каждую часть теста тонко раскатайте в пласт. Пласт теста слегка посыпьте мукой и нарежьте на полосы, которые затем нужно разрезать квадратиками. Дать им немного полежать до варки.

Порежьте лук на тонкие кольца, положите в маленькую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Поставьте на огонь и варите до прозрачного состояния.

В кипящий мясной бульон, оставшийся после готовки мяса, аккуратно выложите ромбики теста. Отваривайте тесто около 5 минут. Шумовкой достаньте готовые ромбики и выложите на большое плоское блюдо. Сверху они поливаются бульоном. Выложить готовое мясо и лук на тесто.

Рецепт предоставлен Акмарал Кутановой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Краснянский

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

dana96

Бешбармак готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
бешбармак у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

bryukhanova_79

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lyusi70

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lyuda98

Внесу в копилочку http://luera.ru/sousy/tomatny-sous-po-italyanski, объеденье.

ushitist1995

Супер задумка - буду заглядывать!

maya

Shefs!
Спасибо огромное за новенький рецептик бешбармака!!!

eraterore

У меня вроде получилось!
спасибо!

galya88

Я пошла делать как у вас!!!

Букша Лера

Спасибо, сегодня же приготовлю!

oromyo

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

engure

Рецептик бешбармака прямо специально для меня.

dariya86

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Кушнирева Танечка

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nedare

Shefs, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

isoro

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Зоя Колисниченко

Shefs, это просто волшебный рецепт бешбармака!

shimakovich_87

Это очень - очень вкусный рецепт!

vladimirovna_90

Shefs!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!