Бешбармак - традиционное для тюркских народов блюдо, очень популярное у казахов. Готовят бешбармак обычно по праздникам из баранины (чаще всего), говядины или конины. Кстати, плохо накрошенное мясо в этом блюде расценивается как неуважение к гостям или просто как неумение готовить бешбармак.
Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 57 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год, обед. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бешбармака, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год.
Мясо положите в кастрюлю, посыпьте солью и залейте холодной водой, чтобы оно было полностью закрыто. На сильном огне доведите воду до кипения, огонь уменьшите до слабого, снимите пену. Варите 2-2,5 ч, продолжая снимать образующуюся пену. Мясо выложите на блюдо, бульон процедите.
Просейте муку в глубокую миску. Разбейте яйцо и влейте в миску нужное количество воды (лучше всего холодной). Тщательно все перемешайте. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет упругим. При необходимости добавьте немного муки. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть около 30 минут.
Повторно замесите тесто на ровной поверхности, предварительно посыпьте ее мукой. Разделите тесто на несколько частей (обычно на 4). Каждую часть теста тонко раскатайте в пласт. Пласт теста слегка посыпьте мукой и нарежьте на полосы, которые затем нужно разрезать квадратиками. Дать им немного полежать до варки.
Порежьте лук на тонкие кольца, положите в маленькую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Поставьте на огонь и варите до прозрачного состояния.
В кипящий мясной бульон, оставшийся после готовки мяса, аккуратно выложите ромбики теста. Отваривайте тесто около 5 минут. Шумовкой достаньте готовые ромбики и выложите на большое плоское блюдо. Сверху они поливаются бульоном. Выложить готовое мясо и лук на тесто.
Рецепт предоставлен Акмарал Кутановой.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Бешбармак готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
бешбармак у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Внесу в копилочку http://luera.ru/sousy/tomatny-sous-po-italyanski, объеденье.
Супер задумка - буду заглядывать!
Shefs!
Спасибо огромное за новенький рецептик бешбармака!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Рецептик бешбармака прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Shefs, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Shefs, это просто волшебный рецепт бешбармака!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Shefs!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!