Лазанья

Как приготовить лазанья
Фотография лазаний
Общее время 50 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 324 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Готовим лазанья

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Рецепт лазаний

Морковь натереть на средней терке.

Рецепт лазаний

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Рецепт лазаний

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Рецепт лазаний

Добавить морковь, обжарить.

Рецепт лазаний

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Рецепт лазаний

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Рецепт лазаний

Готовим соус Бешамель. Масло растопить.

Рецепт лазаний

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Рецепт лазаний

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Рецепт лазаний

Сыр натереть на средней терке.

Рецепт лазаний

Пармезан натереть на мелкой терке.

Рецепт лазаний

В форму для запекания (у меня форма 2535 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).

Рецепт лазаний

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Рецепт лазаний

Затем выложить 1/3 соуса Бешамель.

Рецепт лазаний

Посыпать половиной натертого сыра.

Рецепт лазаний

Накрыть листами лазаньи.

Рецепт лазаний

Выложить оставшийся мясной соус.

Рецепт лазаний

Смазать соусом Бешамель.

Рецепт лазаний

Посыпать оставшимся сыром.

Рецепт лазаний

Снова выложить листы.

Рецепт лазаний

Смазать оставшимся соусом Бешамель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Рецепт лазаний

Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Рецепт лазаний

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Рецепт лазаний

Рецепт лазаний

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ustimenko_98

Очень интересный рецепт лазаний, сегодня обязательно попробую приготовить.

Люба Шатрыгина

Гребенникова, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

peratel

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

iserenden

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Даша Семенцова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lotova_98

Хочу угостить вас рецептиком капустной лазанья. А какие блюда готовите вы?

testereri

Вкусно

miroslava

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ksyusha

Я тоже делала лазанья.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ofedgad1981

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!