Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить? После просмотра я очень захотела приготовить Рататуй, но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи. И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 32 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 36 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя
Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет. Остудить.
Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец.
Жарить в течение 2-3 минут.
Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер.
Измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку. Зелень мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Смешать масло, зелень, чеснок.
Посолить, поперчить. Перемешать.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо вам, Анюта, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рататуя уже имеются в наличии.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Удобная у вас инструкция по приготовлению рататуя получилась
А на приготовление рататуя меня вдохновил рецепт супа. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за шедевры!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецептик рататуя!!!
Муж был в восторге.
рататуя, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рататуя!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рататуй. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рататуй, если бы не доверяла рецептам Анюта на все 100%.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Да рататуй так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Анюта, спасибо!
Прочитала, надо попробовать.