Рататуй

Как приготовить рататуй
Фотография рататуя
Общее время 32 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 36 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

соус:

  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

овощи:

  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

по желанию:

  • бальзамический уксус

Готовим рататуй

Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет. Остудить.

Рецепт рататуя

Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Рецепт рататуя

Лук мелко нарезать.

Рецепт рататуя

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Рецепт рататуя

На растительном масле обжарить лук.

Рецепт рататуя

Добавить перец.

Рецепт рататуя

Жарить в течение 2-3 минут.

Рецепт рататуя

Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Рецепт рататуя

Переложить соус в блендер.

Рецепт рататуя

Измельчить.

Рецепт рататуя

Добавить листики тимьяна, перемешать.

Рецепт рататуя

Выложить соус в форму, разровнять.

Рецепт рататуя

Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.

Рецепт рататуя

Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).

Рецепт рататуя

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Рецепт рататуя

В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Рецепт рататуя

Готовим заправку. Зелень мелко нарезать.

Рецепт рататуя

Чеснок мелко нарезать.

Рецепт рататуя

Смешать масло, зелень, чеснок.

Рецепт рататуя

Посолить, поперчить. Перемешать.

Рецепт рататуя

Овощи полить заправкой.

Рецепт рататуя

Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Рецепт рататуя

При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Рецепт рататуя

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Коробань

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

aning

Спасибо вам, Анюта, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рататуя уже имеются в наличии.

sarykaya_99

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ursotofi

Удобная у вас инструкция по приготовлению рататуя получилась

semidd1989

А на приготовление рататуя меня вдохновил рецепт супа. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

melnichenko_89

Не перестаю удивляться! Класс!

sithas

Спасибо за шедевры!!!

Полли Середенко

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Татьяна Котофеевич

Спасибо за рецептик рататуя!!!
Муж был в восторге.
рататуя, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

engime1983

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Ася Трусова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рататуя!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

edenger

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рататуй. Вот я ему и приготовлю.

edesedint

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

toma71

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рататуй, если бы не доверяла рецептам Анюта на все 100%.

krokhalyova_85

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

vladimirovna_97

Да рататуй так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Анюта, спасибо!

Марго Коничева

Прочитала, надо попробовать.