Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии.
Для ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис сортов арборио, который предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле.
Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной текучести готового блюда и кремовости консистенции.
Я пробовала ризотто в ресторане и читала много рецептов его приготовления, не могу утверждать, что все делаю правильно, но получается вкусно)
Хочу сказать, что рис арборио очень похож на наш круглый, кубанский, поэтому вполне можно взять и его.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 507 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, день влюбленных, на масленицу, рождество, семейный праздник. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Сначала пассеруем до прозрачности на топленом масле пару мелко нарезанных луковичек шалота (можно с чесноком), на маленьком огне, в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.
Теперь добавляем пару горстей риса (это на 1 порцию) и помешиваем, пока он не впитает масло. Затем добавляем половник куриного или овощного бульона (жидкости не должно быть много) и постоянно помешиваем, пока бульон не впитается. Затем опять добавляем жидкость, помешиваем, опять добавляем на 1 стакан риса примерно 3-4 стакана жидкости.
Надо пробовать, рис должен быть чуть твердым внутри и кремовым, бархатным снаружи:-)
Выключаем и вмешиваем в рис хорошую горсть тертого пармезана. Подаем сразу же, ризотто не разогревают и не едят холодным.!!Еще раз посыпаем тертым сыром на тарелке, и я добавила обжаренные креветки.
Можно добавить грибы, мясо, морепродукты в конце приготовления.
Комментарии к рецепту
Bodrina_98, получилось зашибись!
Ризотто просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Bodrina_98, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я приготовила ризотто и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Посмотрите здесь тоже про весеннее ризотто.
АААААА как вкусно глядя на ризотто слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - bodrina_98 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Для ризотто вроде не сложно, можно попробовать.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Рецепт весьма кстати!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто превзойдет все ожидания.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ну вообще я не люблю ризотто, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень простой рецепт ризотто, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто из магазина.;)
Спасибо Вам, bodrina_98, за рецепты.