Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 68 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, рождество, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт глинтвейна, Праздничные рецепты, Рецепты на скорую руку, Напитки из лимона.
В сотейник или кастрюлю вливаем сухое вино.
Добавляем полусухое.
Добавляем сахар по вкусу. Нарезаем полукольцами яблоко, лимон. Добавляем к вину. Не забудьте палочку корицы. Можно еще добавить звездочки гвоздики. Ставим все на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
Когда вино начнет кипеть, сразу выключаем. Даем настояться около 5 минут. Разливаем по чашкам.
Подаем к столу. Домашний глинтвейн готов.
Глинтвейн готовьте из вина и специй. Нагрейте вино на плите, разлейте по стаканчикам и подавайте!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим глинтвейн, спасибо огромное за рецептик!!!!
Рецепт глинтвейна — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
У меня мама так готовила глинтвейн, а я люблю тартар из лосося.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ovoras1971, очень интересный вариант глинтвейна.:)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Глинтвейн готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо!
Отличный рецепт глинтвейна!