Рецептов салата Мимоза так же много, как и рыбы в море. Обычно для его приготовления используют консервированного лосося или сайру. Для этого варианта Мимозы мы выбрали палтуса и добавили немного печени трески.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, романтический ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата мимоза, Рецепты на ужин, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Новогодние салаты, Салаты на день рождения.
Яйца отвариваем до готовности. Отделяем желток от белка и натираем отдельно.
Отварную морковь также натираем на терке.
Смешиваем морковь и белок, заправляем 20 г майонезом.
Полученную массу выкладываем на салатные листья, посыпаем тертым желтком. Рядом выкладываем печень и рыбу. Сверху выкладываем яйцо пашот. Поливаем соусом из смеси майонеза (20 г) и морковного фреша. Посолить и поперчить.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Салат мимоза вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень люблю салатик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась