Салат мимоза

Как приготовить салат мимоза
Фотография салата мимоза
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 146 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • морковь отварная - 50 г
  • майонез домашний - 40 г
  • листья любого салата - 30 г
  • печень трески - 1 ст. л
  • палтус г/к или х/к - 30 г
  • яйцо пашот - 1 шт.
  • свежевыжатый морковный сок - 30 г
  • соль, перец - по вкусу

Готовим салатик мимоза

Яйца отвариваем до готовности. Отделяем желток от белка и натираем отдельно.

Отварную морковь также натираем на терке.

Смешиваем морковь и белок, заправляем 20 г майонезом.

Полученную массу выкладываем на салатные листья, посыпаем тертым желтком. Рядом выкладываем печень и рыбу. Сверху выкладываем яйцо пашот. Поливаем соусом из смеси майонеза (20 г) и морковного фреша. Посолить и поперчить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
olya

Очень очень вкусно получилось!!!

Нина Дудорова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Ряполова Юля

Салат мимоза вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Люля Гольденберг

Очень люблю салатик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась