Гороховый суп

Как приготовить гороховый суп
Фотография горохового супа
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 651 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиной копченый окорок 800 г
  • Зеленый горошек 2 кг
  • Лук репчатый 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Ананас 250 г
  • Белый винный уксус 106 мл
  • Сахар 65 г
  • Яичный порошок 15 г
  • Соль 40 г

Готовим гороховый суп

Положить копченый окорок в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала его. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить при температуре 96-98 градусов, не давая жидкости кипеть, шесть часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. 2 л бульона оставить для супа. Отделить мясо от кожи, жира, костей и хрящей, разобрать на волокна.

Разобранное на волокна мясо распределить плотным равномерным слоем на выстланном пищевой пленкой и присыпанном солью противне, полить бульоном (примерно третью половника), в котором оно варилось. Накрыть пищевой пленкой и положить под пресс, в холод, минимум на пять часов, а лучше на сутки. Нарезать мелкими кубиками сельдерей для супа.

Рецепт горохового супа

Нарезать лук.

Из ананаса удалить жесткую сердцевину, мякоть, нарезанную кубиками со сторонами по 1 см, пересыпать в сотейник или сковороду, добавить 100 мл воды, 100 мл винного уксуса и 50 грамм сахара, довести все до кипения и снять с огня. Оставить ананас остывать в уксусной смеси чем дольше он маринуется, тем вкуснее будет.

Рецепт горохового супа

Растопить в большой кастрюле масло. Как только оно закипит, пропарить в нем лук и сельдерей (около семи минут), периодически помешивая, до мягкости. Влить 2 л бульона, добавить 20грамм соли и довести до кипения при максимальной температуре, после чего засыпать зеленый горошек, довести до кипения еще раз и варить две минуты. Снять с огня.

Рецепт горохового супа

Суп сразу же после того, как сняли с огня, перелить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости до однородной консистенции. Тут же процедить через сито надо льдом, чтобы суп не потерял цвет. Попробовать и, если нужно, добавить еще соли.

Рецепт горохового супа

Нагревать 25 мл воды с 15 граммами сахара до его полного растворения. Остудить. Сухой яичный порошок (он лучше держит консистенцию, но можно заменить и белком одного яйца) смешать с водой, добавить 6 мл винного уксуса и взбить блендером в крепкую пену. Переложить полученную смесь в кондитерский шприц.

Рецепт горохового супа

От террина из свиного окорока отрезать брусок толщиной примерно 1,5-2 см и подогреть в микроволновой печи за сорок секунд (или полторы минуты в духовке при 200 градусах). Выложить в глубокую тарелку, сверху несколько кубиков маринованного ананаса. Сформировать кондитерским шприцем на тарелке меренги.

Рецепт горохового супа

Быстро обжечь меренги кулинарной газовой горелкой до появления корочки. Горячий гороховый суп аккуратно влить в тарелку, чтобы жидкость не покрывала полностью брусок террина и меренги. Украсить свежей зеленью горошка.

Рецепт горохового супа

В основе этого рецепта переосмысленное классическое сочетание вкусов зеленого горошка, свинины и ананаса, ставшее гастрономическим алаверды Тому Айкенсу. В сезон лучше взять свежий зеленый горошек, в другое время года подойдет и замороженный.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Шавадзе Снежанна

Alonended1970, ты сама их придумала рецепт горохового супа?

ersene

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Диана Борисов

Думаю, очень вкусно.

Каракчеева Алсу

Этот рецепт чем-то похож на картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем. Я правильно поняла?

semak_72

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик горохового супчика

hinyeduly

Гороховый суп просто вкусняшка!!!

Алла Кунчис

АААААА как вкусно глядя на гороховый супчик слюнки потекли ручьем!!:D

raya81

Это, реально, вкуснотища.