Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 651 кКал. Нам понадобится Сотейник, Блендер, Горелка газовая.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горохового супа, Суп из свинины, Суп с копченостями, Гороховый суп.
Положить копченый окорок в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала его. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить при температуре 96-98 градусов, не давая жидкости кипеть, шесть часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. 2 л бульона оставить для супа. Отделить мясо от кожи, жира, костей и хрящей, разобрать на волокна.
Разобранное на волокна мясо распределить плотным равномерным слоем на выстланном пищевой пленкой и присыпанном солью противне, полить бульоном (примерно третью половника), в котором оно варилось. Накрыть пищевой пленкой и положить под пресс, в холод, минимум на пять часов, а лучше на сутки. Нарезать мелкими кубиками сельдерей для супа.
Нарезать лук.
Из ананаса удалить жесткую сердцевину, мякоть, нарезанную кубиками со сторонами по 1 см, пересыпать в сотейник или сковороду, добавить 100 мл воды, 100 мл винного уксуса и 50 грамм сахара, довести все до кипения и снять с огня. Оставить ананас остывать в уксусной смеси чем дольше он маринуется, тем вкуснее будет.
Растопить в большой кастрюле масло. Как только оно закипит, пропарить в нем лук и сельдерей (около семи минут), периодически помешивая, до мягкости. Влить 2 л бульона, добавить 20грамм соли и довести до кипения при максимальной температуре, после чего засыпать зеленый горошек, довести до кипения еще раз и варить две минуты. Снять с огня.
Суп сразу же после того, как сняли с огня, перелить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости до однородной консистенции. Тут же процедить через сито надо льдом, чтобы суп не потерял цвет. Попробовать и, если нужно, добавить еще соли.
Нагревать 25 мл воды с 15 граммами сахара до его полного растворения. Остудить. Сухой яичный порошок (он лучше держит консистенцию, но можно заменить и белком одного яйца) смешать с водой, добавить 6 мл винного уксуса и взбить блендером в крепкую пену. Переложить полученную смесь в кондитерский шприц.
От террина из свиного окорока отрезать брусок толщиной примерно 1,5-2 см и подогреть в микроволновой печи за сорок секунд (или полторы минуты в духовке при 200 градусах). Выложить в глубокую тарелку, сверху несколько кубиков маринованного ананаса. Сформировать кондитерским шприцем на тарелке меренги.
Быстро обжечь меренги кулинарной газовой горелкой до появления корочки. Горячий гороховый суп аккуратно влить в тарелку, чтобы жидкость не покрывала полностью брусок террина и меренги. Украсить свежей зеленью горошка.
В основе этого рецепта переосмысленное классическое сочетание вкусов зеленого горошка, свинины и ананаса, ставшее гастрономическим алаверды Тому Айкенсу. В сезон лучше взять свежий зеленый горошек, в другое время года подойдет и замороженный.
Комментарии к рецепту
Alonended1970, ты сама их придумала рецепт горохового супа?
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Думаю, очень вкусно.
Этот рецепт чем-то похож на картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем. Я правильно поняла?
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик горохового супчика
Гороховый суп просто вкусняшка!!!
АААААА как вкусно глядя на гороховый супчик слюнки потекли ручьем!!:D
Это, реально, вкуснотища.