Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 270 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Легкие рецепты, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с маком.
В маленькой кастрюле нагрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте дрожжи в молоко и размешайте.
2. Добавьте к молоку сливочное масло, растительное масло и сахар. Перемешайте. Сливочное масло начнет таять в теплом молоке, это нормально. Оставьте жидкость в покое минут на пять. Булочки получились слегка сладкие, так что если хотите, чтобы их можно было кушать вместо хлеба, берите сахара меньше.
3. Смешайте муку, соль и яйцо.
4. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Сформируйте шар и дайте ему отдохнуть 5 минут.
5. Затем переложите на рабочую поверхность слегка смазанную растительным маслом и месите, пока тесто не станет эластичным и податливым. Понадобится примерно 3 минуты. Тесто должно быть слегка липкое на ощуп, но не прилипать к рукам. Если тесто слишком липкое - добавьте 1 ст. л. муки, если жесткое - 1 ст. л. молока.
6. Я разделила тесто на две порции, но можно этого и не делать. Одну часть я оставила подходить при комнатной температуре и испекла через 90 минут я испекла Булочки к обеду.
7. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, его можно там хранить до 4 суток. На фотографии тесто на 4 сутки хранения.
8. Раскатайте тесто в пласт и стаканом или круглой формой вырежьте кружочки.
9. Каждый кружочек сверните пополам,
10. а затем еще раз пополам. Получатся треугольнички.
11. Уложите в формочки для кексов по три штуки в одну форму. Если формы не силиконовые, то смажьте их маслом. Оставьте на 1,5 часа подходить.
12. Подавать к чаю с маслом, джемом или просто так. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Привет!
Я не ем булочки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Nedogoda_87!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!