Булочки

Как приготовить булочки
Фотография булочек
Общее время 2 ч 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 270 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1,5 ст. молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 69 г сливочного масла
  • 1/4 стак. сахарного песка
  • 650 г муки
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 большое яйцо+1 яйцо для смазывания булочек
  • кунжут или мак для украшения (по желанию)

Готовим булочки

В маленькой кастрюле нагрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте дрожжи в молоко и размешайте.

2. Добавьте к молоку сливочное масло, растительное масло и сахар. Перемешайте. Сливочное масло начнет таять в теплом молоке, это нормально. Оставьте жидкость в покое минут на пять. Булочки получились слегка сладкие, так что если хотите, чтобы их можно было кушать вместо хлеба, берите сахара меньше.

Рецепт булочек

3. Смешайте муку, соль и яйцо.

Рецепт булочек

4. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Сформируйте шар и дайте ему отдохнуть 5 минут.

Рецепт булочек

5. Затем переложите на рабочую поверхность слегка смазанную растительным маслом и месите, пока тесто не станет эластичным и податливым. Понадобится примерно 3 минуты. Тесто должно быть слегка липкое на ощуп, но не прилипать к рукам. Если тесто слишком липкое - добавьте 1 ст. л. муки, если жесткое - 1 ст. л. молока.

Рецепт булочек

6. Я разделила тесто на две порции, но можно этого и не делать. Одну часть я оставила подходить при комнатной температуре и испекла через 90 минут я испекла Булочки к обеду.

Рецепт булочек

7. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, его можно там хранить до 4 суток. На фотографии тесто на 4 сутки хранения.

Рецепт булочек

8. Раскатайте тесто в пласт и стаканом или круглой формой вырежьте кружочки.

Рецепт булочек

9. Каждый кружочек сверните пополам,

Рецепт булочек

10. а затем еще раз пополам. Получатся треугольнички.

Рецепт булочек

11. Уложите в формочки для кексов по три штуки в одну форму. Если формы не силиконовые, то смажьте их маслом. Оставьте на 1,5 часа подходить.

Рецепт булочек

12. Подавать к чаю с маслом, джемом или просто так. Приятного чаепития!

Рецепт булочек

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Пинина Танечка

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Томара Бартеньева

Привет!
Я не ем булочки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Боркут Таня

Nedogoda_87!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

singi

Ух ты! Как красиво и просто!

coner1988

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!