Хачапури

Как приготовить хачапури
Фотография хачапури
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 51 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч.л. (гасить уксусом)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3 стак. (2,5 стак. в тесто + 0,5 стак. для работы с тестом)
  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 120-150 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло рафинированное — 0,5 стак. (для жарки)

Готовим хачапури

Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.

Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.

Рецепт хачапури

Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

Рецепт хачапури

Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

Рецепт хачапури

Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.

Рецепт хачапури

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

Рецепт хачапури

Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

Рецепт хачапури

На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

Рецепт хачапури

Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

Рецепт хачапури

Хачапури готовы! Угощайтесь!

Рецепт хачапури

Видео инструкция рецепта

Из данного количества продуктов получится 4 большие лепешки. Мне хватило накормить 4 человек на полдник. Очень рекомендую попробовать хачапури по этому рецепту, все очень быстро и вкусно, аромат чеснока витает по кухне... Устоять невозможно! Смотрите, как приготовить хачапури (проще не бывает) !

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
rears

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lyusi85

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

tonya

Приготовила хачапури по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

pelekh_71

Спасибо за рецепт хачапури.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

vladimirovna_97

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yulya73

Может попробуешь как нибудь салата из крабовых палочек и печени трески?

Ира Коничева

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Литова Томара

Спасибо, рецептик замечательный

elsed

Как красиво!

Полина Чайковская

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ideato

Вы там знаете толк в еде :)

Набиуллина София

Семья требует повторения этой вкуснятины)))