Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики
Болгарский перец "укутать" плотно в фольгу, уложить швом вверх, чтобы не вытекал сок, и запечь в разогретой на максимум духовке до подпалин.
Запеченному перцу дать "пропотеть" (для этого можно поместить в целлофановый пакет), очистить от шкурок и семян.
Чили разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
Рамиро также - очистить.
Кинзу перемыть, грубые, прикорневые хвосты отсечь.
Чеснок очистить.
Все виды перцев, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить в перцово-пряную массу заатар, соль и перемешать. Хранить схуг в холодильнике. Подавать можно к мясу, курятине, яичнице, а также смело заправлять супы и соусные блюда.
Рецепт "Аджика" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
По совету коллеги приготовила этот аджику.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Супер все получилось
Вот ещё нашла рулетики.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.