Аджика

Как приготовить аджику
Фотография аджики
Общее время 35 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 66 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перец красный сладкий 4 шт.
  • Перец рамиро 2 шт.
  • Перец чили 200 г
  • Чеснок 2 головки
  • Кинза 200 г
  • Соль морская 5 ст.л.
  • Сахар тростниковый 2 ст.л.
  • Приправа заатар 4 ст.л.

Готовим аджику

Болгарский перец "укутать" плотно в фольгу, уложить швом вверх, чтобы не вытекал сок, и запечь в разогретой на максимум духовке до подпалин.

Запеченному перцу дать "пропотеть" (для этого можно поместить в целлофановый пакет), очистить от шкурок и семян.

Рецепт аджики

Чили разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

Рецепт аджики

Рамиро также - очистить.

Рецепт аджики

Кинзу перемыть, грубые, прикорневые хвосты отсечь.

Рецепт аджики

Чеснок очистить.

Рецепт аджики

Все виды перцев, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку.

Рецепт аджики

Добавить в перцово-пряную массу заатар, соль и перемешать. Хранить схуг в холодильнике. Подавать можно к мясу, курятине, яичнице, а также смело заправлять супы и соусные блюда.

Рецепт аджики

Рецепт "Аджика" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт аджики

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кононович Светлана

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

umetereas1981

По совету коллеги приготовила этот аджику.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Бобылёва Варя

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

nedare

Супер все получилось

Полли Кардэлло

Вот ещё нашла рулетики.

alena81

Спасибочки!
Очень вкусненько)

kovzunovich_89

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

roza

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.