Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, еще и в тонком тесте и в правильном рецепте.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 64 кКал. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт беляшей, Закуска из лука.
Заранее налейте бульон тонким слоем в форму, застеленную пленкой, поставьте вморозильник.
Подогрейте молоко с водой. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. жидкости, добавьте 1 ст л. муки и сахар, оставьте на 10 мин
Смешайте молоко и воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи изамесите тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, смажьте растительным маслом и поставьте в теплое место на 1 ч, прикрыв миску пленкой.
Обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 30 мин
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Проверните мясо через мясорубку вместе слуком. Фарш посолите, поперчите, добавьте зиру, если используете. Достаньте замороженный бульон и раскрошите припомощи скалки. Добавьте лед в фарш.
Разделите тесто на шарики диаметром 6-7 см, прикройте полотенцем. Растяните шарик в лепешку, в центре положите 2-3 ст. л. фарша.
Соберите концы лепешки в центр надначинкой и защипните, оставляя в середине маленькую дырочку. Немного приплюсните беляш ладонью, делая его более плоским.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (масло должно заполнять сковороду слоем не менее 2 см). Положите в горячее масло кусочек теста, оно должно сразу начать золотиться - значит, масло хорошо разогрелось.
Положите несколько беляшей в сковороду жарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 мин или до полной готовности.
Аккуратно переложите готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сохраняйте в тепле.
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Обязательно попробую беляши, это вкусно.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Я делала беляши к приезду родственников.Все съели!!!