Беляши

Как приготовить беляши
Фотография беляшей
Общее время 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 64 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для начинки

  • 500 г смеси из мякоти баранины или с добавлением говядины
  • 2 большие луковицы
  • 150 мл бульона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молотая зира (по желанию)

Для теста

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 10 г сухих активных дрожжей
  • 3/4 ч.л. соли

Готовим беляши

Заранее налейте бульон тонким слоем в форму, застеленную пленкой, поставьте вморозильник.

Подогрейте молоко с водой. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. жидкости, добавьте 1 ст л. муки и сахар, оставьте на 10 мин

Смешайте молоко и воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи изамесите тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, смажьте растительным маслом и поставьте в теплое место на 1 ч, прикрыв миску пленкой.

Обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 30 мин

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Проверните мясо через мясорубку вместе слуком. Фарш посолите, поперчите, добавьте зиру, если используете. Достаньте замороженный бульон и раскрошите припомощи скалки. Добавьте лед в фарш.

Разделите тесто на шарики диаметром 6-7 см, прикройте полотенцем. Растяните шарик в лепешку, в центре положите 2-3 ст. л. фарша.

Соберите концы лепешки в центр надначинкой и защипните, оставляя в середине маленькую дырочку. Немного приплюсните беляш ладонью, делая его более плоским.

Рецепт беляшей

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (масло должно заполнять сковороду слоем не менее 2 см). Положите в горячее масло кусочек теста, оно должно сразу начать золотиться - значит, масло хорошо разогрелось.

Положите несколько беляшей в сковороду жарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 мин или до полной готовности.

Аккуратно переложите готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сохраняйте в тепле.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tirorillu

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Кира Кандарова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

fukarevich_72

Обязательно попробую беляши, это вкусно.

tatyana

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

noneseda

Я делала беляши к приезду родственников.Все съели!!!