Гренки отличный вариант для завтрака, их можно подавать к супу или бульону на обед. Их можно сделать сладкими или солеными, с добавлением разных ингредиентов и приправ. Любой вариант будет вкусным!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 286 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гренков, Легкие рецепты, Закуска из яиц, Вкусные рецепты.
Хлеб для гренок лучше брать немного черствый (или можно подсушить в тостере). В миске смешаем до однородности яйца, молоко, соль и перец.
Ставим разогреваться сковороду с маслом. Можно смешивать сливочное и растительное масло. Когда сковорода достаточно нагрелась, обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь.
Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные гренки выложим на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.
Подавать такие гренки можно с любым сыром, свежими овощами и всем, чем душе угодно.
Практически во всех отелях мира к завтраку вам подадут тосты (или по-нашему гренки). Подрумяненные кусочки хлеба хороши как с джемом, так и с сыром, ветчиной или свежими овощами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные и сытные гренки на сковороде. Это отличный вариант для завтрака или ужина, попробуйте.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за рецепт гренков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила!!!
ekaterincheva_87, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Готовила по рецепту чесночных гренков, тоже замечательно получается.