Гренки

Как приготовить гренки
Фотография гренков
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 286 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 6-8 Ломтиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 4-5 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Готовим гренки

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый (или можно подсушить в тостере). В миске смешаем до однородности яйца, молоко, соль и перец.

Ставим разогреваться сковороду с маслом. Можно смешивать сливочное и растительное масло. Когда сковорода достаточно нагрелась, обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь.

Рецепт гренков

Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные гренки выложим на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.

Рецепт гренков

Подавать такие гренки можно с любым сыром, свежими овощами и всем, чем душе угодно.

Рецепт гренков

Видео инструкция рецепта

Практически во всех отелях мира к завтраку вам подадут тосты (или по-нашему гренки). Подрумяненные кусочки хлеба хороши как с джемом, так и с сыром, ветчиной или свежими овощами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные и сытные гренки на сковороде. Это отличный вариант для завтрака или ужина, попробуйте.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Германова

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

and032

Спасибо за рецепт гренков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

babchuk_85

Приготовила!!!
ekaterincheva_87, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

kira70

Готовила по рецепту чесночных гренков, тоже замечательно получается.