Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 536 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца, Закуска из лука, Холодные закуски.
Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть. Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону). Морковь вымыть и очистить. Ножки и окорочок положить в кастрюлю и залить холодной водой. Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость). За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
Овощи из бульона выбросить. Бульон процедить и досолить и поперчить по вкусу. Отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком.
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде. К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.
Приятного Вам аппетита!
Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. С момента закипания варить холодец 1 час.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю холодец в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень интересный рецепт холодца, сегодня обязательно попробую приготовить.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сливочный соус со шпинатом luera.ru/sousy/slivochny-sous-so-shpinatom для любителей холодец.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт холодца меня выручил!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт холодца.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала холодец для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!