Печеночный торт

Как приготовить печеночный торт
Фотография печеночного торта
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 41 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • печень куриная или говяжья 500 г
  • яйца 1 шт.
  • сметана 0,5 стак.
  • мука 0,5 стак.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 250-300 г
  • морковь 5 шт.
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • зелень петрушки или укропа 2 пучка
  • соль
  • свежемолотый перец

Готовим печеночный торт

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Рецепт печеночного торта

Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Рецепт печеночного торта

Приятного Вам аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rimiso

Благодарю за идею. Попробую приготовить

pasechnik_75

Галахова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

edenger

Галахова, спасибо.
Приготовила печеночный торт.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

surovtseva_86

Ой...как вкусно!!! Обожаю печеночный торт!!!!