Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печеночного торта, Домашние рецепты, Закуска из яиц, Закуска из лука, Быстрые закуски.
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Галахова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Галахова, спасибо.
Приготовила печеночный торт.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ой...как вкусно!!! Обожаю печеночный торт!!!!