Я обожаю суши! И полезные и вкусные и достаточно низкокалорийные. Я не специалист по приготовлению суши, но все таки хочу с Вами поделится своим рецептом:)
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 58 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суш, Закуска из капусты, Закуска из авокадо.
Рис хорошо промыть.
Отварить, лучше сварить в большем количестве воды, чтобы рис был более рассыпчатым.
Все ингредиенты порезать.
Налить в чашку небольшое кол-во воды, выжать из кусочка сок лимона и бросить его в воду.
Лист капусты разорвать пополам
Распределить рис чуть больше половины смачивая руки в лимонной водичке, чтобы рис не прилипал.
Смазать серединку сметаной или сливочным сыром. Так суши становятся мягче и нежнее.
Начинку распределить на середину риса, придумывайте свои комбинации.
Скрутить в рулет. Обрезать лишнее по краям. Затем самым острым ножом разрезать по середине потом два получившихся кусочка еще по середине. В итоге из одного рулета 4 кусочка.
Приятного аппетита! Подавать с соевым соусом и васаби.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт суш.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Черныховская, спасибо.
Приготовила суши.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суши.
Большое тебе спасибо, Черныховская, за такие простые, но аппетитные блюда.
Настя, спасибо за рецепт!
Пробовала приготовить чечевичный суп-пюре с тофу luera.ru/supy/sup-pyure/chechevichny-sup-pyure-s-tofu, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Это реально наслаждение
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суши на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!