Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 205 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бутербродов, Закуска из яиц, Закуска из лука, Бутерброды с селедкой.
Бутерброды с форшмаком по-польски - праздничное блюдо, и я готовила его к новогоднему столу. Такая закуска пришлась по душе моим гостям и была буквально сметена за считанные минуты. Даже пожалела, что сделала мало. Очень хороши эти бутерброды под крепкие горячительные напитки.
Для приготовления бутербродов с форшмаком нужно взять ломтики батона или белого хлеба, филе сельди, репчатый лук, кислое яблоко (сорт Антоновка), куриное яйцо, ядра грецких орехов, подсолнечное рафинированное масло, майонез.
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.
Спассеровать лук на масле и остудить.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на 4 части.
Филе сельди нарезать кусочками. Если взять целую селедку, то нужно отделить филе, вымочить его в смеси молока и воды в течение 8 часов, а затем обсушить и нарезать.
Ядра орехов измельчить.
Лук, яйцо, филе сельди и яблоко пропустить дважды через мелкую решетку мясорубки.
Смесь перемешать и добавить измельченные орехи.
Все снова перемешать и заправить майонезом.
Бутербродную массу (форшмак) окончательно хорошо вымешать.
Покрыть форшмаком ломтики батона или хлеба, положить на сервировочное блюдо и украсить по своему усмотрению.
Готовьте такие бутерброды с форшмаком к праздникам и будням! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт!