Попробуй вкусный злаковый напиток - очень полезно!
Напиток из ячменя и ржи - отличная альтернатива традиционному кофе. Напиток бодрит и при этом не поднимает артериальное давление. Ингредиенты не содержат кофеина, поэтому вреда от напитка не будет. Даже наоборот - он поможет в борьбе с лишним весом, ускорит метаболизм, выведет шлаки из организма. Вкус напитка не резкий, очень приятный. Аромат легкий, не навязчивый. Злаковый напиток даже входит в некоторые оздоровительные системы питания, поэтому его смело можно включать в свой рацион.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 34 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Полезные напитки.
Напиток из ячменя и ржи богат множеством полезных веществ, поэтому спектр его благотворного действия на организм весьма обширный:
- напиток быстро восстанавливает силы, так как содержит много белка и углеводов.
- успокаивает нервную систему, улучшает сон, оказывает положительное действие на сердце и сосуды.
- помогает в комплексном лечении печени и почек, оказывает выраженное желчегонное действие, нормализует микрофлору кишечника.
В силу вышеописанных полезных свойств напиток можно пить людям страдающим хроническими болезнями, а также всем для профилактики. По желанию в день можно выпивать до 4 чашек такого напитка.
1. Рожь и ячмень насыпаем в миску, заливаем холодной водой, моем. Затем грязную воду сливаем. Таким образом моем злаки пару раз, до чистой воды.
Чистые ингредиенты снова заливаем холодной водой, оставляем настаиваться на сутки. По истечении указанного времени воду сливаем, а зерна выкладываем в сотейник и заливаем чистой фильтрованной водой.
Отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения. Как только зерна начнут лопаться, снимаем сотейник с огня, воду сливаем. Ячмень с рожью выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем.
Подготовленные злаки обжариваем на чугунной сковороде в течение 2 минут. В процессе помешиваем. Сковорода должна быть абсолютно сухой, без капли масла.
Затем зерна измельчаем в порошок с помощью кофемолки. Храним смесь в сухом месте в герметичной емкости.
Одну столовую ложку порошка насыпаем в сотейник, заливаем горячей водой. Отправляем сотейник на огонь, кипятим напиток в течение двух минут. Затем снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой. Настаиваем 2-3 минуты.
Пейте на здоровье!
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Дорогая agereldo!!!
Приготовила напиток из ячменя и ржи мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
А я готовила напиток из ячменя и ржи уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, agereldo!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Кто-нибудь интересовался напитком из манго luera.ru/napitki/napitok-iz-mango?
Буду к вам заходить чаще.
Уже второй раз напиток из ячменя и ржи делаю.
Просто восхитительно.
Замечательный рецепт! В моей семье любят напиток из ячменя и ржи
Спасибо за прекрасную идею