Напиток крамбамбуля

Как приготовить напиток крамбамбуля
Фотография напитка крамбамбуля
Общее время 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 137 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Водка 2200 мл
  • Мед натуральный 500 г
  • Минеральная вода 400 мл
  • Перец черный горошек 15 шт.
  • Белый перец 15 горошин
  • Перец душистый горошек 15 шт.
  • Корица 6 палочек + 1,5 ч.л. молотой
  • Мускатный орех 1/2 ч.л. тертого
  • Гвоздика 5 шт.
  • Цедра апельсиновая 4 ч.л.

Готовим напиток крамбамбуля

Подготавливаем все нужные ингредиенты. Имейте в виду, что в рецепте даны пропорции ингредиентов из расчета на 3 бутылки водки по 0,75 л каждая, а на фото - на одну такую бутылку, т. е. каждого компонента потребуется в 3 раза больше. Водку берите хорошую.

Сначала готовим медовый сироп. Для этого раздавливаем, но не очень сильно, горошины всех трех видов перца. Высыпаем их в кастрюльку. Добавляем корицу обоих видов, тертый мускатный орех, звездочки гвоздики и всю цедру крупного апельсина (это и будет примерно 4 ч. л.). Вливаем сюда 2 ст. минеральной воды и 1,5 ст. водки. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и уменьшаем жар. Теперь вливаем и размешиваем в нашей смеси мед. После этого томим сироп на слабом огне. Появляющуюся пену снимаем шумовкой. Через 15 минут после добавления меда снимаем кастрюльку с огня и, накрыв крышкой, оставляем на полчаса отстаиваться.

Рецепт напитка крамбамбуля

Теперь выливаем сироп в большую емкость, доливаем всю водку, которая осталась, плотненько закрываем. Здесь важно подобрать емкость такого объема, чтобы крамбамбуля заполнила ее целиком, не оставив места для воздуха.

Рецепт напитка крамбамбуля

В таком виде настаиваем напиток 7 дней, ежедневно по пару раз взбалтывая. Через неделю процеживаем крамбамбулю через 6-слойную марлю или плотную ткань и переливаем в бутылки. Имейте в виду, что мед придаст напитку тягучесть, а потому цедить его вы будете не менее получаса. Пить крамбамбулю можно сразу же после этого, но лучше дать ей еще пару неделек настояться и дойти до вкуса. Перед подачей на стол охлаждать крамбамбулю не нужно.Приятной дегустации!

Рецепт напитка крамбамбуля

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Пашинина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

kuppar_83

Готовила напиток крамбамбуля много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

valya

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

rulficow

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт luera.ru/napitki/napitok-iz-mango.

yelona74

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lera80

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

adalowata

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tasya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь напиток крамбамбуля периодически готовим!!!)

maikovskaya_98

Я еще не делал напиток крамбамбуля, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Тореальба Танюша

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

siupritel

Супер задумка - буду заглядывать!

Кира Барсукова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

entent2001

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

kuradom

Спасибо за рецепт напитка крамбамбуля, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ucisen

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

aterithas

Большое спасибо!!!
У engangofr очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

toma82

Engangofr, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Билоконь Олеся

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать напиток крамбамбуля на её день рождения:)))
engangofr, огромное спасибо за ваши рецепты!!