Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 500 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Напитки из лимона, Домашние сиропы.
Замариновать курицу в смеси оливкового масла, сока и цедры лимонов, кленового сиропа, соли, тимьяна, кумина и перца. Поставить в холодильник примерно на полчаса.
Достать курицу из холодильника, разогреть духовку до 180 градусов, выложить окорочка на противень и поставить в печку. Запекать примерно полчаса пока мясо полностью не пропечется, а кожица не станет приятного карамельного цвета.
Вынуть окорочка из духовки, разрезать в том месте, где голень соединяется с бедром, и подавать с овощным гарниром.
В качестве гарнира к такой курице отлично идет редиска, томленная с шампиньонами, салатными листьями и сельдереем. Надо разрезать редиску на четвертинки, стебли сельдерея крупно порубить, шампиньоны нарезать ломиками и томить на смеси сливочного масла, лимонного сока и кленового сиропа пять-семь минут, после чего добавить салатные листья, поперчить и снять с огня.
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень довольна курицей в кленовом сиропе! Благодарю за рецепт.
Мы тоже недавно первый раз делали курицу в кленовом сиропе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Довольна апельсинами в лимонном сиропе. Обязательно попробуйте.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик курицы в кленовом сиропе
Отлично, курица в кленовом сиропе — супер, понравилось всем!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вчера приготовила курицу в кленовом сиропе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!