Можно, конечно, из клубники приготовить и обычное варенье, но как по мне, в таком виде она получается гораздо вкуснее. К тому же клубнику, протертую в сиропе, можно использовать для различной выпечки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 150 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Домашние сиропы.
Думаю, что с таким вкусным угощением все вы хорошо знакомы, и сегодня я расскажу вам, как приготовить клубнику, протертую в сиропе, чтобы вы долгое время могли наслаждаться вкусом любимого лакомства. Лично я очень люблю зимой или осенью, когда на улице ужасная погода, достать баночку такой клубники и скушать пару ложечек с чаем или теплым молоком. Поверьте мне, клубника, протертая в сиропе, в домашних условиях получается ничуть не хуже варенья, а в некотором смысле даже лучше. 1) Для начала мы хорошенько промываем клубнику под проточной водой, очищаем ее от плодоножек и даем ягодам немного подсохнуть.
После этого клубнику следует измельчить до состояния пюре, самый простой способ сделать это, воспользоваться блендером или перетереть ягоды через сито. 3) Далее займемся сиропом, для этого мы пересыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим массу на медленным огонь и, постоянно ее помешивая, доводим до кипения, варим, пока сахар полностью не растворится. 4) После этого сироп нужно процедить и еще раз поставить кастрюлю с ним на огонь, довести сироп до кипения. Затем мы переливаем горячий сироп в посуду с протертой клубникой и перемешиваем все до однородного состояния. 5) Полученную массу мы раскладываем по горячим сухим банкам под самое горлышко, накрываем каждую банку кругом из пергаментной бумаги (большего диаметра), смоченным в спирте. Закрываем плотно банки с пергаментом жестяными крышками и в таком виде заготовку оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Когда клубника, протертая в сиропе, остынет, ее можно перенести на хранение в прохладное темное место, а зимой открывать баночки по мере необходимости. Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Это не клубника, протертая в сиропе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Tisendis, спасибо вам огромное!!!
клубника, протертая в сиропе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, замечательный рецептик, клубника, протертая в сиропе класс!
Огромное спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
вишня в сиропе с косточкой.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
ДА!!! tisendis, огромное спасибо, за рецепт клубники, протертой в сиропе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Tisendis, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
клубнику, протертую в сиропе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Tisendis, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Именно клубнику, протертую в сиропе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!