Цитрусовые на столе - это всегда ярко, красночно и ароматно! А еще очень сочно. А в карамели такие яркие и ароматные мандаринки станут привлекать всех еще и своим солнечным светом.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 4 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Домашние сиропы, Фруктовые коктейли, Напитки из апельсинов, Алкогольные напитки.
Мандарины очистить от кожуры, снимая по возможности всю пленочку. Уложить в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 штук нарезать тонкой соломкой.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар и нагревать пока он не потемнеет. Влить воду и постоянно помешивая, приготовить карамель.
Добавить палочки корицы, цедру и готовить 5 минут. Снять с огня и добавить апельсиновый ликер, охладить.
Влить карамельный сироп в форму с апельсинами, накрыть и убрать в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей посыпать фисташками.
Комментарии к рецепту
Zinka, отличный рецепт мандаринов в карамельном сиропе
спасибо за идейку
Очень вкусно! Люблю мандарины в карамельном сиропе!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мандарины в карамельном сиропе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Zinka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я приготовила мандарины в карамельном сиропе на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления винограда в сиропе на зиму. Наверно я надолго у Вас.
Отлично. Очень понравилось.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Zinka, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, будем тренироваться:)