Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 330 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Домашние сиропы.
Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить.
Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана).
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы.
Подавать с жирной сметаной.
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Alisa73, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я с дочкой делаем айву татлысы в сиропе по-турецки. Довольно вкусно выходит :)
Айва татлысы в сиропе по-турецки вкуснее чем вишня в сиропе с косточкой?
Спасибо!
Очень замечательный рецепт айвы татлысы в сиропе по-турецки.