Айва татлысы в сиропе по-турецки

Как приготовить айву татлысы в сиропе по-турецки
Фотография айвы татлысы в сиропе по-турецки
Общее время 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 330 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Айва 5 шт.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Корица 2 ч.л.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Кагор 10 столовых ложек
  • Сметана по вкусу

Готовим айву татлысы в сиропе по-турецки

Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить.

Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана).

Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы.

Подавать с жирной сметаной.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
aller

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

smotryaeva_71

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Алена Нырова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lyuda

Alisa73, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

elsed

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

engure1981

Я с дочкой делаем айву татлысы в сиропе по-турецки. Довольно вкусно выходит :)

owhall

Айва татлысы в сиропе по-турецки вкуснее чем вишня в сиропе с косточкой?

lunina_84

Спасибо!
Очень замечательный рецепт айвы татлысы в сиропе по-турецки.