Абрикосы в сиропе на зиму. Такие летние заготовки в погребе долго не застаиваются.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 71 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Вкусные рецепты, Рецепты на зиму, Напитки из лимона, Домашние сиропы.
Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.
Разделить на половинки и удалить косточки. Заполнить чистые банки половинками абрикосов до верха.
Сварить сироп и добавить лимонную кислоту. Из расчета на 1 литр воды 700 г сахара и 5 г лимонной кислоты.
Залить сироп в банки и дать постоять 10-15 минут.
Банки поставить на стерилизацию в горячую воду, готовить с момента закипания 1 литровые банки 30-35 минут.
Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.
Абрикосы в сиропе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусных заготовок!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт абрикосов в сиропе на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за абрикосы в сиропе на зиму и красивое оформление!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Красотищаа!