Вишня в сиропе с косточкой

Как приготовить вишню в сиропе с косточкой
Фотография вишни в сиропе с косточкой
Общее время 1140 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 287 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1,3 кг
  • Вода фильтрованная — 0,5 стак.

Готовим вишню в сиропе с косточкой

Для начала мы хорошенько промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг, чтобы вишня немного подсохла.

Затем мы наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и на одну минуту опускаем в кипящую воду ягоды.

Рецепт вишни в сиропе с косточкой

После этого в другую чистую кастрюлю отмеряем пол стакана воды и опять ставим ее на огонь, ждем, пока жидкость закипит.

Рецепт вишни в сиропе с косточкой

В кипящую воду засыпаем половину от всего необходимого сахара (650 грамм).

Рецепт вишни в сиропе с косточкой

Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая его и снимаем сироп с огня.

Рецепт вишни в сиропе с косточкой

Перекладываем в горячий сироп вишню и оставляем ягоды в нем на 4 часа.

Рецепт вишни в сиропе с косточкой

По прошествии времени нам необходимо отделить ягоды от сиропа.

Рецепт вишни в сиропе с косточкой

Переливаем сироп в кастрюлю, добавляем в него 325 грамм сахара (половину от того, который остался) и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Рецепт вишни в сиропе с косточкой

После того как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим массу в течение 10 минут.

Рецепт вишни в сиропе с косточкой

Затем огонь выключаем, опять перекладываем вишню в горячий сироп и оставляем ее на 5 часов настаиваться.

Рецепт вишни в сиропе с косточкой

Далее мы в последний раз отделяем ягоды от жидкости, добавляем в сироп оставшийся сахар, варим его еще 10-12 минут. Затем соединяем сироп с вишнями и варим все вместе до нужной консистенции сиропа, я люблю, когда он достаточно густой.

Рецепт вишни в сиропе с косточкой

Горячую вишню в сиропе необходимо разлить по чистым стерилизованным (в течение 25 минут) баночкам.

Рецепт вишни в сиропе с косточкой

После чего плотно закрыть банки подготовленным горячими крышками.

Рецепт вишни в сиропе с косточкой

Когда вишня в сиропе полностью остынет, ее можно переносить на хранение в прохладное темное место.

Рецепт вишни в сиропе с косточкой

А зимой, когда захочется сладенького, достаньте баночку с вишней и насладитесь отличным вкусом ароматного десерта. Приятного всем аппетита!

Рецепт вишни в сиропе с косточкой

Рецепт приготовления вишни в сиропе с косточкой, возможно, немного сложнее, чем обычные заготовки, потому что делается этот десерт в несколько этапов. Но лично мне никогда не бывает лень готовить такую вишню в сиропе с косточкой в домашних условиях, ведь я знаю, что всю осень, зиму и весну я смогу наслаждаться ее потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте сделать это лакомство, думаю, оно вам понравится, вишни в нем получаются очень ароматные, а сиропчик довольно густой и насыщенный.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Сикора Диана

Спасибо за рецепт вишни в сиропе с косточкой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ganko_78

Dasha76, это просто волшебный рецепт вишни в сиропе с косточкой!
спасибо!

Ксюша Малород

Все понятно и наглядно.
Готовить с dasha76 одно удовольствие!

Коробань Нюта

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!