Бутерброды, сэндвичи, брускетты, кростини, тосты. Все эти названия обозначают большую категорию быстрых и разнообразных блюд, сделанных на основе хлеба с начинкой. Начинка может быть самой разной, главное, чтобы вся композиция была гармоничной и вкусной. В этой вариации куриная грудка и бекон на поджаренном ржаном хлебе дополнены базиликовым майонезом, маринованными огурчиками и красным луком. Один такой бутерброд и голод утолен надолго!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 334 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бутербродов, Закуска из лука, Закуски из курицы, Закуска из огурцов, Простые бутерброды.
Бекон нарежьте квадратиками и поджарьте на медленном огне, помешивая, до румяного хрустящего состояния.
Готовый бекон переложите в отдельную посуду. Часть жира слейте, чтобы потом поджарить тосты, а на оставшемся приготовьте куриное филе.
С куриного филе срежьте жилки и видимый жир, разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились плоские куски. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы толщина каждого куска была 0,5-0,7 см. Обжарьте филе с обеих сторон на вытопленном из бекона жире. Можно не солить, поперчите по вкусу.
Листья базилика (без стеблей) вымойте и обсушите.
Мелко нарежьте их, положите в ступку и добавьте в нее щепотку крупной соли. Разотрите базилик до состояния кашицы.
Добавьте 1-2 ст. л. домашнего майонеза и перемешайте. Не поленитесь, сделайте майонез самостоятельно с помощью погружного блендера, это займет не более 3 минут. Зато так вы сможете отрегулировать вкусовой баланс и получите хороший натуральный продукт с известными ингредиентами.
Хлеб, нарезанный на куски толщиной около 1 см, обжарьте на оставшемся жире от бекона или просто подсушите на сухой сковороде. По каждому куску хлеба распределите немного базиликового майонеза.
На соус положите куриное филе, порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лук полукольцами и посыпьте сверху хрустящим беконом. Подавать такие сэндвичи можно сразу, но и на другой день они очень вкусные, потому что хлеб пропитывается соусом, но не размокает за счет плотной текстуры.
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, congacata1981.
Сделали, но еще не пробовали!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное congacata1981 за прекрасный рецепт!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бутерброда с курицей и беконом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Congacata1981, рецепт бутерброда с курицей и беконом замечательный!
Спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бутерброде с курицей и беконом. Посмотрите еще бутерброд с авокадо, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Прочитала, надо попробовать.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бутерброд с курицей и беконом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
У меня бутерброд с курицей и беконом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
congacata1981, спасибо за рецептик бутерброд с курицей и беконом!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Congacata1981, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бутерброд с курицей и беконом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!