Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 405 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Легкие рецепты.
Очистить и мелко нарезать 1 грушу. Выложить ее в небольшую кастрюлю, залить ромом, всыпать смородину, изюм, коричневый сахар, очищенный от кожуры и измельченный миндаль, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, измельченный имбирь, цедру и сок лимона и апельсина; кипятить. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет достаточно мягкой, около 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В отдельной миске смешать оставшуюся корицу и 0,5 стакана обыкновенного сахара.
Маленьким ножом снять спиралью кожицу с груш. Аккуратно дынным ножом вынуть серединки у груш с основания. Разделить начинку между грушами, выставить в форме для выпечки. Кисточкой смазать груши сливочным маслом и посыпать корично-сахарной смесью. Выпекать до мягкости, около 40 минут.
Дать остыть 10 минут перед подачей на стол.
Комментарии к рецепту
Dicofpari, отличный рецепт запеченных груш в сахарной глазури
спасибо за идейку
Замечательный рецепт, запеченные груши в сахарной глазури получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо огромное за рецепт запеченных груш в сахарной глазури!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Dicofpari, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо, dicofpari, за изумительный рецепт запеченных груш в сахарной глазури!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)