Запеченные груши в сахарной глазури

Как приготовить запеченные груши в сахарной глазури
Фотография запеченных груш в сахарной глазури
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 405 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Груши 7 шт.
  • Ром 3 столовые ложки
  • Сушеная смородина 2 столовые ложки
  • Светлый изюм без косточек 2 столовые ложки
  • Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Миндаль 2 столовые ложки
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Свежий имбирь 10 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Готовим запеченные груши в сахарной глазури

Очистить и мелко нарезать 1 грушу. Выложить ее в небольшую кастрюлю, залить ромом, всыпать смородину, изюм, коричневый сахар, очищенный от кожуры и измельченный миндаль, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, измельченный имбирь, цедру и сок лимона и апельсина; кипятить. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет достаточно мягкой, около 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В отдельной миске смешать оставшуюся корицу и 0,5 стакана обыкновенного сахара.

Маленьким ножом снять спиралью кожицу с груш. Аккуратно дынным ножом вынуть серединки у груш с основания. Разделить начинку между грушами, выставить в форме для выпечки. Кисточкой смазать груши сливочным маслом и посыпать корично-сахарной смесью. Выпекать до мягкости, около 40 минут.

Дать остыть 10 минут перед подачей на стол.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rears

Dicofpari, отличный рецепт запеченных груш в сахарной глазури
спасибо за идейку

maya70

Замечательный рецепт, запеченные груши в сахарной глазури получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

mamonenkova_70

Спасибо огромное за рецепт запеченных груш в сахарной глазури!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

mitso

Dicofpari, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

khrisostomova_87

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Анюша Банько

Спасибо, dicofpari, за изумительный рецепт запеченных груш в сахарной глазури!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)