Макаронс с желе из кураги

Как приготовить макаронса с желе из кураги
Фотография макаронса с желе из кураги
Общее время 1 д 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 250 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для желе:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Курага - 250 г
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл
  • Ром - 3 ст.л.

Готовим макаронса с желе из кураги

Готовим желе. Заливаем курагу горячей водой, настаиваем минуты четыре. Воду сливаем, а курагу взбиваем в пюре блендером. Заливаем водой желатин, пусть набухает. Пюре из кураги перекладываем в кастрюльку и греем на среднем огне, но до кипения не доводим. Всыпаем сахарную пудру, вливаем ром. Желатин добавляем в пюре и доводим до растворения. Распределяем тонким слоем желе в форме и прикрываем пленкой пищевой. Ставим в холодильник.

Готовим печенье. Как состарить белки (нужно сделать это заранее): отделить от желтков белки и перелить их в баночку. Подержать в течение суток при комнатной температуре. В закрытой банке такие белки можно держать в холодильнике до сорока дней. Вынуть белки из холодильника за сутки перед применением. Чем "взрослее" белки, тем они жиже и тем лучше их взбивать.

Рецепт макаронса с желе из кураги

Готовим миндальную муку. Миндаль заливаем кипятком на десять минут. Орехи не должны быть ни жареными, ни солеными. Воду сливаем, кожицу с ядрышек снимаем. Очищенный миндаль выкладываем на противень и сушим минут десять в духовке (темп. 100-120 гр). Затем смалываем их в муку в кофемолке. Смешиваем с сахарной пудрой.

Рецепт макаронса с желе из кураги

Духовку прогреваем до 150 г Муку из миндаля пересыпаем на противень с пергаментом и пять минут сушим в духовке. После просеиваем. Затем пересыпаем миндаль в миску, где будет удобно дальше замешивать в тесто ореховую муку, сахарную пудру. Все перемешиваем. Состаренные белки переливаем в миску и взбиваем с солью до пиков мягких. Осторожно всыпаем сахар, не останавливаясь. Белки должны стать глянцевыми и плотными.

Рецепт макаронса с желе из кураги

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anerinean

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nyutka

Я слабо разбираюсь в макаронсе с желе из кураги, но с этим рецептом вышло очень здорово!

dariya86

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Неля Лащук

Сегодня проводила эксперимент: готовила luera.ru/deserty/zhele-v-apelsine. Приятного аппетита!

Каракчеева Алсу

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

norsits

Марианна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом макаронса с желе из кураги.
Столько восхищений от гостей!

luginets_75

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Полина Федорова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Маргарита Успенко

В общем, макаронс с желе из кураги супер!
Автор-волшебница!!!

viktoriya97

Марианна, это просто волшебный рецепт!

Танечка Эйнюс

Просто божественный вкус!

Инга Редкокашина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по макаронсу с желе из кураги!
Завтра еще раз пробовать буду!!!