Необыкновенно вкусное французское пирожное так и тает во рту!
Изумительный вкус и сложность в приготовлении!
Начиталась книг и сайтов и решила сама приготовить макаронс!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 3 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 250 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Готовим желе. Заливаем курагу горячей водой, настаиваем минуты четыре. Воду сливаем, а курагу взбиваем в пюре блендером. Заливаем водой желатин, пусть набухает. Пюре из кураги перекладываем в кастрюльку и греем на среднем огне, но до кипения не доводим. Всыпаем сахарную пудру, вливаем ром. Желатин добавляем в пюре и доводим до растворения. Распределяем тонким слоем желе в форме и прикрываем пленкой пищевой. Ставим в холодильник.
Готовим печенье. Как состарить белки (нужно сделать это заранее): отделить от желтков белки и перелить их в баночку. Подержать в течение суток при комнатной температуре. В закрытой банке такие белки можно держать в холодильнике до сорока дней. Вынуть белки из холодильника за сутки перед применением. Чем "взрослее" белки, тем они жиже и тем лучше их взбивать.
Готовим миндальную муку. Миндаль заливаем кипятком на десять минут. Орехи не должны быть ни жареными, ни солеными. Воду сливаем, кожицу с ядрышек снимаем. Очищенный миндаль выкладываем на противень и сушим минут десять в духовке (темп. 100-120 гр). Затем смалываем их в муку в кофемолке. Смешиваем с сахарной пудрой.
Духовку прогреваем до 150 г Муку из миндаля пересыпаем на противень с пергаментом и пять минут сушим в духовке. После просеиваем. Затем пересыпаем миндаль в миску, где будет удобно дальше замешивать в тесто ореховую муку, сахарную пудру. Все перемешиваем. Состаренные белки переливаем в миску и взбиваем с солью до пиков мягких. Осторожно всыпаем сахар, не останавливаясь. Белки должны стать глянцевыми и плотными.
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я слабо разбираюсь в макаронсе с желе из кураги, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Сегодня проводила эксперимент: готовила luera.ru/deserty/zhele-v-apelsine. Приятного аппетита!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Марианна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом макаронса с желе из кураги.
Столько восхищений от гостей!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
В общем, макаронс с желе из кураги супер!
Автор-волшебница!!!
Марианна, это просто волшебный рецепт!
Просто божественный вкус!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по макаронсу с желе из кураги!
Завтра еще раз пробовать буду!!!