Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 318 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник. Блюдо мы будем замачивать~0~замораживать, охлаждать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Желатин залить охлажденной кипяченной водой и оставить примерно 1 час, пока не набухнет.
Мяту промыть в проточной воде, несколько листиков отложить для украшения.
Остальные лостья мелко нарезать.
Залить водкой, примять ложкой и оставить на 5 мин для окрашивания жидкости.
Через марлю выжать из листьев мятную эссенцию.
К вскипяченной в кастрюле воде добавить сахар или мед, мятную эссенцию, лимонную кислту и разбухший желатин. Когда желатин растворится, смесь залить тонким слоем в формочки, смазанными оливковым маслом, в них положить листики мяты и по желанию - ягоды или кусочки фруктов (я положила кусочки грейпфрута и апельсина без пленочек) и поместить в холодильник.
Когда желе остынет, залить оставшейся смесью и снова поставить в холодильник.
На плоскую тарелку из сито посыпать какао-порошок, сверху - сахар-песок и на нем опрокинуть половину количества готового желе.
Желе осторожно переложить на подаваемую тарелку.
Рядом опрокинуть другие желе без какао.
Подать со взбитыми сливками.
Комментарии к рецепту
Олеся, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я желе мятное ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Обязательно сделаю, спасибо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!