Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 113 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, что бы вся жидкость стекла). Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 50г. сливочного масла, положить лук и тушить помешивая, пару минут.
Добавить печень, приправить тимьяном, мускатым орехом, перцами (предварительно потолочь перцы в ступке), посолить. Тушить помешивая 4-5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.
Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении не добавлять
и измельчить в пюре с помощью блендера, добавитьразмягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу. Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл. горячей воды, размешать до полного растворения
добавить гранатовый сок (если нужно то добавить по вкусу сахар) перемешать и поставить в холодильник,
через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе, поставить в холодильник до полного застывания. Украсить гранатовыми зернами. Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Мне очень понравился рецептик luera.ru/deserty/zhele-v-apelsine, хочу поделиться с вами.
Вкусняша, вкусняша!!!
Блюдо просто супер, готовила пате из куриной печени с гранатовым желе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Кандаурова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пате из куриной печени с гранатовым желе — вкуснятина!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пате из куриной печени с гранатовым желе на её день рождения:)))
Кандаурова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Пате из куриной печени с гранатовым желе конечно на любителя.
Но понравилось.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Vkysno, spasibo.
Пасибо тебе Кандаурова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Думаю, очень вкусно.
Я обязательно на днях попробую твой вариант пате из куриной печени с гранатовым желе