Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 115 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Молоко вылить в кастрюлю, добавить агар-агар. Поставить на плиту, варить на медленном огне.
Растопить шоколад, налить в чашку кипятка и поставить в нее миску с шоколадом.
Творог выложить в отдельную миску, блендером разбить комочки.
К творогу добавить сметану и сахар. Хорошо перемешать.
Творожную массу вылить в молоко. Продолжать варить еще 5 мин.
Творожную массу разделить на 2 части, в одну добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
Добавить сладкий снег, можно заменить на банан. Или вообще ничего не добавлять.
В форму выкладывать столовой ложкой. Столовую ложу белой творожной массы, столовую ложку шоколадной творожной массы. И так до конца. Убрать в холодильник на 2 часа.
Застывшую массу подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду творожное желе зебра.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
А вот ссылочка на рецепт желе в апельсине.
Приготовила творожное желе зебра!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Супер!