Творожное желе зебра

Как приготовить творожное желе зебра
Фотография творожного желе зебра
Общее время 1 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий 115 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • агар-агар 2 ч.л.
  • творог 200 г
  • сметана 2 ст.л.
  • молоко коровье 100 мл
  • шоколад молочный 50 г
  • сахар 5 ст.л.

Готовим творожное желе зебра

Молоко вылить в кастрюлю, добавить агар-агар. Поставить на плиту, варить на медленном огне.

Растопить шоколад, налить в чашку кипятка и поставить в нее миску с шоколадом.

Рецепт творожного желе зебра

Творог выложить в отдельную миску, блендером разбить комочки.

Рецепт творожного желе зебра

К творогу добавить сметану и сахар. Хорошо перемешать.

Рецепт творожного желе зебра

Творожную массу вылить в молоко. Продолжать варить еще 5 мин.

Рецепт творожного желе зебра

Творожную массу разделить на 2 части, в одну добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.

Рецепт творожного желе зебра

Добавить сладкий снег, можно заменить на банан. Или вообще ничего не добавлять.

Рецепт творожного желе зебра

В форму выкладывать столовой ложкой. Столовую ложу белой творожной массы, столовую ложку шоколадной творожной массы. И так до конца. Убрать в холодильник на 2 часа.

Рецепт творожного желе зебра

Застывшую массу подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт творожного желе зебра

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Галицкая

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

imedeasi

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

bryukhanova_79

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду творожное желе зебра.

hirea1977

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

valentina81

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

roza

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

atsai

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Кашенина Дина

А вот ссылочка на рецепт желе в апельсине.

nika74

Приготовила творожное желе зебра!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Эльвина Демахина

Супер!