Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 310 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Персики разрезать на 4 части и, вынув косточки, выложить в форму для выпечки в один слой.
Добавить расщепленный по длине стручок ванили, шафран, влить виноградный сок. Запекать в разогретой духовке, не накрывая, в течение 20-30 минут, пока персики не станут мягкими. Духовку выключить.
Чернику выложить к персикам и вернуть форму в духовку, чтобы сохранить тепло.
Ячменные хлопья поджарить в антипригарной сковороде на умеренном огне до золотистого цвета. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает, затем тщательно перемешать и остудить.
Выложить хлопья на персики с черникой и подавать на стол.
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Отличный вариант приготовления запеченных персиков с черникой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Искала запеченные персики с черникой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вот ссылка на новый рецептик персиков консервированных в сиропе.
Спасибо за рецепт запеченных персиков с черникой, получилось!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Впервые в жизни замахнулась на запеченные персики с черникой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Не рецепт, а песня!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я сделаю его на Новый год!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Anotherpages, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала запеченные персики с черникой по вашему рецепту, получилось сразу.