Творог из кефира в духовке

Как приготовить творог из кефира в духовке
Фотография творога из кефира в духовке
Общее время 10 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 125 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кефир - 2 л
  • Сливки - 1 л

Готовим творог из кефира в духовке

Готовить творог лучше всего с вечера, чтобы за ночь с него стекла вся лишняя жидкость. Кроме того, считается, что творог особенно полезно есть на завтрак.

Итак, разогреваем духовку до 150 градусов. Выбираем кастрюлю из нержавейки или закаленного стекла.

В кастрюлю вливаем кефир и сливки, хорошенько размешиваем и отправляем их в духовку на 45 минут.

По истечении указанного времени достаем кастрюлю из духовки, даем постоять 20 минут, после чего отбрасываем содержимое на марлю, сложенную в пару слоев (я обычно складываю в 3 слоя).

Подвешиваем творог, установив под низ миску, чтобы стекла сыворотка. Оставляем в таком положении творог на 8-9 часов.

Все, домашний творог из кефира готов, можно угощать детей и угощаться самим!

Кушайте на здоровье!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
liza94

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Ася Владимировна

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

hicede

Хороший рецептик! :)

yasya97

Inka80, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

pontunde1980

Творог из кефира в духовке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...