Творог в домашних условиях? Да, это реально!
Творог обязательно должен присутствовать в детском рационе, да и взрослым он также не помешает. Молочная продукция особенно хороша, если приготовить ее в домашних условиях. И творог не исключение. Я уже 5 лет готовлю его самостоятельно и испробовала на практике не один метод. Больше всего мне нравится творог из духовки, так как с его приготовлением меньше всего забот-хлопот.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Рецепты в духовке.
Готовить творог лучше всего с вечера, чтобы за ночь с него стекла вся лишняя жидкость. Кроме того, считается, что творог особенно полезно есть на завтрак.
Итак, разогреваем духовку до 150 градусов. Выбираем кастрюлю из нержавейки или закаленного стекла.
В кастрюлю вливаем кефир и сливки, хорошенько размешиваем и отправляем их в духовку на 45 минут.
По истечении указанного времени достаем кастрюлю из духовки, даем постоять 20 минут, после чего отбрасываем содержимое на марлю, сложенную в пару слоев (я обычно складываю в 3 слоя).
Подвешиваем творог, установив под низ миску, чтобы стекла сыворотка. Оставляем в таком положении творог на 8-9 часов.
Все, домашний творог из кефира готов, можно угощать детей и угощаться самим!
Кушайте на здоровье!
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Хороший рецептик! :)
Inka80, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Творог из кефира в духовке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...