Очень вкусный соус из доступных продуктов, в последнее время очень частый гость на нашем столе! рецепт от Людмилки с Поваренка.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 176 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, на масленицу. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Вкусные соусы.
Смешать кефир (у меня соответственно прокисшее молоко), сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Не повторяйте мою ошибку, сразу берите кастрюльку побольше, потому как он очень пенится.
Как только начал закипать - варить 7 минут. Постоянно помешивать.
Постепенно наш соус начнет темнеть. Я варила пока не почувствовала карамельный запах.
Снять с огня, добавить ваниль или ванильный экстракт.
Перелить в банку или другую емкость.
Подаем с чем Вашей душе угодно: с блинами
с панкейками с мороженным, сырниками, оладьями.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо огромное за рецепт, tisendis!
карамельный соус из кефира просто супер.
Все мои подруги делают теперь карамельный соус из кефира по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт карамельного соуса из кефира!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Tisendis, здесь новое блюдо http://luera.ru/sousy/sous-ber-ruzh.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать карамельный соус из кефира)))