Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 133 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Легкие рецепты, Классические соусы.
Для этой заправки используют различные овощи, бобы, грибы, делают ее жидкой или густой.
Сначала следует сварить очищенный и крупно нарезанный картофель.
Морковь мелко натереть, лук порезать полукольцами, перец ломтиками.
Помидор окунуть в кипяток на 2 сек., снять с него кожуру и порубить.
Сырые овощи немного обжарить на растительном масле, добавить в них соль, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и тушить, пока они не станут мягкими.
Оригинальный вкус получится, если к ним добавить 200 г квашеной капусты и 2 соленых огурца.
Соединить овощи с картофелем, перемешать, посыпать порезанной зеленью.
Получившийся соус применяется в качестве первого или второго блюда.
При желании можно овощи взбить блендером.
Получится ароматная и вкусная однородная масса, которая хорошо намазывается на хлеб.
Необычный рецепт соуса из картофеля пришел к нам из Мексики.
В этой стране принято перед основной едой подавать чипсы с различными заправками.
Для приготовления одной из них следует взять такие компоненты:
Очищенный картофель нужно отварить, предварительно порезав на крупные куски.
Выдавить сок из лимона.
Чеснок раздавить чесночницей, перец порезать.
Готовый картофель и остальные ингредиенты тщательно перемешать блендером.
Понемногу в смесь вливать воду, в которой варился картофель, чтобы соус получился не таким густым и более нежным, но и не жидким.
Мексиканцы делают этот соус очень острым и используют небольшими порциями для улучшения аппетита.
Если взять меньше перца, вкус получится более свежим, и соус можно использовать вместо гарнира.
Любой из этих рецептов может изменяться и дополняться.
Назначение соуса во многом зависит от его консистенции и состава.
Добавьте к овощам тушеное мясо, грибы и не измельчайте смесь, и у вас получится первое или второе блюдо, сделайте его пожиже, взбейте, получится оригинальная и питательная заправка для салата.
Картофельный соус можно подавать как самостоятельное блюдо, вместе с мясом или рыбой, в качестве заправки к салатам. Попробуйте несколько рецептов соусов на основе картофеля и оцените их простоту и интересный вкус.
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать картофельный соус, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Как красиво!
Антонина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила картофельный соус!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала картофельный соус первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Чудесный рецепт картофельного соуса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Рецепт картофельного соуса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Антонина, тут ещё соус бер руж.
Скорее бы попробовать)
Антонина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Прочитала, надо попробовать.
Антонина, классный рецепт картофельного соуса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)