Картофельный соус

Как приготовить картофельный соус
Фотография картофельного соуса
Время подготовки 20 мин
Общее время 70 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 133 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Морковь 0 кг
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Помидоры 0 кг
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Готовим картофельный соус

Для этой заправки используют различные овощи, бобы, грибы, делают ее жидкой или густой.

Сначала следует сварить очищенный и крупно нарезанный картофель.

Морковь мелко натереть, лук порезать полукольцами, перец ломтиками.

Помидор окунуть в кипяток на 2 сек., снять с него кожуру и порубить.

Сырые овощи немного обжарить на растительном масле, добавить в них соль, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и тушить, пока они не станут мягкими.

Оригинальный вкус получится, если к ним добавить 200 г квашеной капусты и 2 соленых огурца.

Соединить овощи с картофелем, перемешать, посыпать порезанной зеленью.

Получившийся соус применяется в качестве первого или второго блюда.

При желании можно овощи взбить блендером.

Получится ароматная и вкусная однородная масса, которая хорошо намазывается на хлеб.

Необычный рецепт соуса из картофеля пришел к нам из Мексики.

В этой стране принято перед основной едой подавать чипсы с различными заправками.

Для приготовления одной из них следует взять такие компоненты:

Очищенный картофель нужно отварить, предварительно порезав на крупные куски.

Выдавить сок из лимона.

Чеснок раздавить чесночницей, перец порезать.

Готовый картофель и остальные ингредиенты тщательно перемешать блендером.

Понемногу в смесь вливать воду, в которой варился картофель, чтобы соус получился не таким густым и более нежным, но и не жидким.

Мексиканцы делают этот соус очень острым и используют небольшими порциями для улучшения аппетита.

Если взять меньше перца, вкус получится более свежим, и соус можно использовать вместо гарнира.

Любой из этих рецептов может изменяться и дополняться.

Назначение соуса во многом зависит от его консистенции и состава.

Добавьте к овощам тушеное мясо, грибы и не измельчайте смесь, и у вас получится первое или второе блюдо, сделайте его пожиже, взбейте, получится оригинальная и питательная заправка для салата.

Видео инструкция рецепта

Картофельный соус можно подавать как самостоятельное блюдо, вместе с мясом или рыбой, в качестве заправки к салатам. Попробуйте несколько рецептов соусов на основе картофеля и оцените их простоту и интересный вкус.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tengurori

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать картофельный соус, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

engure

Как красиво!

Кашенина Дина

Антонина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила картофельный соус!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tecighee

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала картофельный соус первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

vasilevich_96

Чудесный рецепт картофельного соуса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Алеся Краснянский

Рецепт картофельного соуса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

elaldor

Антонина, тут ещё соус бер руж.

viktoriya97

Скорее бы попробовать)

sasha

Антонина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

itillilin1974

Прочитала, надо попробовать.

atenou1989

Антонина, классный рецепт картофельного соуса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tomara85

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Юля Перевозчикова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

tasya

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)