Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 129 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Классические соусы.
Добавив немного такого соуса в самые обычные блюда, вы придадите им пикантный вкус и необычный аромат.
На результат влияет выбор составляющих.
В классическом французском рецепте используется сухое красное вино, пряные травы, специфические приправы, но дома можно поэкспериментировать с более привычными продуктами.
Говядину варите в течение 1 часа в подсоленной воде.
Шалот мелко нарежьте, залейте 1 стаканом приготовленного бульона и вином, доведите до кипения.
Добавьте соль, перец, лавровый лист, розмарин и тимьян.
Варить смесь нужно на слабом огне, пока ее объем не уменьшится вдвое.
В смесь добавить винный уксус и сливки и оставить на огне, пока она не уварится еще на четверть.
Затем засыпать порезанное на кусочки масло.
Соус размешать, снять с огня.
В готовое блюдо добавить мелко посеченный зеленый лук.
Горячим соусом можно полить стейки, жаренные на гриле.
После добавления подавленного чеснока и охлаждения получится прекрасная подливка к морепродуктам.
Это блюдо готовится в разных вариантах и является чем-то средним между супом и вторым блюдом, но тем не менее называется соусом.
Оно получается сытным, вкусным, может использоваться для семейного обеда или праздничного стола.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Порезанное на небольшие куски мясо варить 1,5-2 часа в подсоленной воде.
Оно должно быть мягким, но не разваливаться.
Кусочки нужно достать, обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки и вернуть обратно в бульон.
Почищенный картофель порезать на крупные куски и варить вместе с мясом, добавив перец и соль по вкусу и долив воду так, чтобы все компоненты были полностью покрыты.
Мелко нашинковать лук и чеснок.
Сладкий перец порезать полукольцами.
Следует сначала на подсолнечном масле обжарить лук.
Когда он подрумянится, добавить чеснок, томатную пасту, сладкий перец.
Смесь жарить 10 мин
и высыпать в кипящий бульон.
Блюдо готово, когда картофель сварится, а бульон наполовину выкипит.
Соус можно горячим разливать по тарелкам и подавать к столу.
Этот вариант позволит получить вместо традиционной заправки мясное блюдо.
Традиционный соус из говядины более универсален.
Его можно добавлять по желанию.
Но если его готовить как второе блюдо, мясо и овощи лучше пропитаются и приобретут особый вкус.
При помощи говяжьего соуса можно придать привычным продуктам новый вкус. Рассмотрите несколько вариантов приготовления этого блюда.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Делала говяжий соус только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
соус бер руж готовила, а вот говяжий соус - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Первый раз сделала сама говяжий соус.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Owhusar, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант говяжьего соуса ещё не пробовала:D
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Всё круто, всё вкусно, спасибо owhusar за твои рецепты.))))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень простой рецепт говяжьего соуса, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть говяжьего соуса из магазина.;)
Спасибо Вам, owhusar, за рецепты.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вкусно как у мамы!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Прекрасный рецепт говяжий соус!
Лучше делать говяжий соус строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Изумительно вкусно…