Говяжий соус

Как приготовить говяжий соус
Фотография говяжьего соуса
Время подготовки 2 мин
Общее время 4 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 129 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина 4 г
  • Вино красное 0 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 33%-ой жирности 100 мл
  • Шалот 2 шт.
  • Розмарин 3 шт.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Тимьян 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Готовим говяжий соус

Добавив немного такого соуса в самые обычные блюда, вы придадите им пикантный вкус и необычный аромат.

На результат влияет выбор составляющих.

В классическом французском рецепте используется сухое красное вино, пряные травы, специфические приправы, но дома можно поэкспериментировать с более привычными продуктами.

Говядину варите в течение 1 часа в подсоленной воде.

Шалот мелко нарежьте, залейте 1 стаканом приготовленного бульона и вином, доведите до кипения.

Добавьте соль, перец, лавровый лист, розмарин и тимьян.

Варить смесь нужно на слабом огне, пока ее объем не уменьшится вдвое.

В смесь добавить винный уксус и сливки и оставить на огне, пока она не уварится еще на четверть.

Затем засыпать порезанное на кусочки масло.

Соус размешать, снять с огня.

В готовое блюдо добавить мелко посеченный зеленый лук.

Горячим соусом можно полить стейки, жаренные на гриле.

После добавления подавленного чеснока и охлаждения получится прекрасная подливка к морепродуктам.

Это блюдо готовится в разных вариантах и является чем-то средним между супом и вторым блюдом, но тем не менее называется соусом.

Оно получается сытным, вкусным, может использоваться для семейного обеда или праздничного стола.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Порезанное на небольшие куски мясо варить 1,5-2 часа в подсоленной воде.

Оно должно быть мягким, но не разваливаться.

Кусочки нужно достать, обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки и вернуть обратно в бульон.

Почищенный картофель порезать на крупные куски и варить вместе с мясом, добавив перец и соль по вкусу и долив воду так, чтобы все компоненты были полностью покрыты.

Мелко нашинковать лук и чеснок.

Сладкий перец порезать полукольцами.

Следует сначала на подсолнечном масле обжарить лук.

Когда он подрумянится, добавить чеснок, томатную пасту, сладкий перец.

Смесь жарить 10 мин

и высыпать в кипящий бульон.

Блюдо готово, когда картофель сварится, а бульон наполовину выкипит.

Соус можно горячим разливать по тарелкам и подавать к столу.

Этот вариант позволит получить вместо традиционной заправки мясное блюдо.

Традиционный соус из говядины более универсален.

Его можно добавлять по желанию.

Но если его готовить как второе блюдо, мясо и овощи лучше пропитаются и приобретут особый вкус.

Видео инструкция рецепта

При помощи говяжьего соуса можно придать привычным продуктам новый вкус. Рассмотрите несколько вариантов приготовления этого блюда.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rootasent2003

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

eremail

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

bartenyeva_70

Делала говяжий соус только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

rilati

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Лукьянец Виктория

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Евгения Четверухина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Раздумова Анюта

соус бер руж готовила, а вот говяжий соус - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

lyudochka92

Первый раз сделала сама говяжий соус.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ussar1973

Owhusar, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Маргарита Завертанова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант говяжьего соуса ещё не пробовала:D

martynova_95

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

krestina_97

Всё круто, всё вкусно, спасибо owhusar за твои рецепты.))))

inden

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

edinerang1982

Очень простой рецепт говяжьего соуса, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть говяжьего соуса из магазина.;)
Спасибо Вам, owhusar, за рецепты.

Ксюха Чиркова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

rulficow

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

alesya78

Вкусно как у мамы!

budyakova_76

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

minina_98

Прекрасный рецепт говяжий соус!
Лучше делать говяжий соус строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

peratel

Изумительно вкусно…