Болонский соус

Как приготовить болонский соус
Фотография болонского соуса
Общее время 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 104 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт. (большие, мелко нашинковать)
  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Консервированные помидоры — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Готовим болонский соус

В глубокой сковороде нагрейте масло. Добавьте лук, лавровый лист и обжаривайте на среднем огне в течении 2 минут.

Добавьте фарш и помешивая готовьте пока фарш не будет готов (примерно 5 минут).

Рецепт болонского соуса

Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой в течении 10 минут на слабом огне.

Рецепт болонского соуса

Соус готов. Приятного аппетита.

Рецепт болонского соуса

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico

Gala94, рецепт замечательный, спасибо!

hithes

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

lyusi85

Gala94, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Снежкова Ира

Вот и приготовила болонский соус!
Обалденно красиво получилось!

dasheeva_87

Отличный рецепт, спасибо огромное

lika

Не рецепт, а песня!!!

atsai

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

lyudochka92

Gala94, здесь новое блюдо соус бер руж.

Красносельская Ира

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

sofya97

Когда в первый раз попробовала болонский соус, мне не понравилось.

asya75

Gala94, спасибо за новый вариант болонского соуса.
Нужно будет обязательно попробовать

alesya78

Рецепт интересный.
Попробую!