Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 516 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Грибные соусы, Грибной соус.
Грибы перебираем, промываем и замачиваем холодной водой на 3 часа.
После грибы вновь промываем.
Воду, в которой замачивались грибы процеживаем и опять заливаем грибы, варим до размягчения без соли.
Отваренные грибы охлаждаем и мелко рубим.
Нарезаем мелко лук и пассеруем на масле или маргарине, добавляем грибы.
Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Муку разводим частью теплого бульона.
Соединяем с оставшимся бульоном.
Варим 15 минут.
Добавляем соль по вкусу.
В готовый бульон добавляем лук с грибами, провариваем 15 минут.
Соус заправляем сливочным маслом.
Грибной соус
Комментарии к рецепту
София, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грибного соуса.
Столько восхищений от гостей!
Вот это ДААААА!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Рецептик грибного соуса прямо специально для меня.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!