Грибной соус

Как приготовить грибной соус
Фотография грибного соуса
Общее время 1 ч
Рецепт на 13 порций
Калорий 516 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Грибы белые сушеные 40 г
  • Лук репчатый 360 г
  • Вода 900 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Соль

Готовим грибной соус

Грибы перебираем, промываем и замачиваем холодной водой на 3 часа.

После грибы вновь промываем.

Воду, в которой замачивались грибы процеживаем и опять заливаем грибы, варим до размягчения без соли.

Отваренные грибы охлаждаем и мелко рубим.

Нарезаем мелко лук и пассеруем на масле или маргарине, добавляем грибы.

Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Муку разводим частью теплого бульона.

Соединяем с оставшимся бульоном.

Варим 15 минут.

Добавляем соль по вкусу.

В готовый бульон добавляем лук с грибами, провариваем 15 минут.

Соус заправляем сливочным маслом.

Видео инструкция рецепта

Грибной соус

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tonya

София, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грибного соуса.
Столько восхищений от гостей!

колесник Люба

Вот это ДААААА!!!

seemu1997

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Ася Баскакова

Рецептик грибного соуса прямо специально для меня.

Даша Борова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!