Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 40 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 191 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Вкусные соусы.
Выкладываем телячьи кости и куриный каркас на противень. Ставим в духовку с включенным грилем при температуре 270 градусов на 15 минут. Очищаем 1 морковь. Берем 40 г неочищенного мытого сельдерея, белую часть лука-порея. Готовим луковый клуте. Очищаем репчатый лук не до конца. Втыкаем гвоздичины в луковицу. Крупно нарезаем овощи.
2. Готовим телячий бульон. Достаем кости. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем в бульон овощи и несколько веточек петрушки. Варим 8 часов. При необходимости подливаем воду.
3. Процеживаем бульон через сито в другой сотейник. Разогреваем сковороду. Ставим сотейник с бульоном на огонь. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла кусочки бекона. Очищаем морковь. Произвольно нарезаем морковь. Наклоняем сковороду, чтобы стек лишний жир.
4. Перекладываем бекон в бульон. Обжариваем ломтики моркови и 40 г корня сельдерея на сковороде с жиром от бекона. Нарезаем говядину - грубое мясо с соединительными волокнами. Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем несколько горошин черного перца.
5. Нарезаем шампиньоны на ломтики. Откидываем обжаренные овощи и мясо на сито, чтобы стекло лишнее масло. Перекладываем в бульон. Убавляем огонь. Добавляем шампиньоны и немного томатной пасты в бульон. Варим до тех пор, пока объем соуса не уменьшится на 1/3. Выпариваем в течение двух часов.
6. Процеживаем соус в соусник. Употребляем в горячем виде. Соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а так же к стейкам. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту соус жю-лие, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Hicede, соус жю-лие я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо, попробую приготовить соус жю-лие супругу по вашему рецепту.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить luera.ru/sousy/sous-ber-ruzh. Вот ).