Соус жю-лие

Как приготовить соус жю-лие
Фотография соуса жю-лие
Общее время 10 ч 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 191 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • телячьи кости
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — 80 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гвоздика
  • петрушка — 1 пучок
  • вода — 2 л
  • бекон — 30 г
  • масло растительное
  • говядина — 60 г
  • черный перец горошек — 4 горошина
  • шампиньоны — 4 шт.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • куриный каркас
  • лук-порей — 30 г

Готовим соус жю-лие

Выкладываем телячьи кости и куриный каркас на противень. Ставим в духовку с включенным грилем при температуре 270 градусов на 15 минут. Очищаем 1 морковь. Берем 40 г неочищенного мытого сельдерея, белую часть лука-порея. Готовим луковый клуте. Очищаем репчатый лук не до конца. Втыкаем гвоздичины в луковицу. Крупно нарезаем овощи.

2. Готовим телячий бульон. Достаем кости. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем в бульон овощи и несколько веточек петрушки. Варим 8 часов. При необходимости подливаем воду.

Рецепт соуса жю-лие

3. Процеживаем бульон через сито в другой сотейник. Разогреваем сковороду. Ставим сотейник с бульоном на огонь. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла кусочки бекона. Очищаем морковь. Произвольно нарезаем морковь. Наклоняем сковороду, чтобы стек лишний жир.

Рецепт соуса жю-лие

4. Перекладываем бекон в бульон. Обжариваем ломтики моркови и 40 г корня сельдерея на сковороде с жиром от бекона. Нарезаем говядину - грубое мясо с соединительными волокнами. Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем несколько горошин черного перца.

Рецепт соуса жю-лие

5. Нарезаем шампиньоны на ломтики. Откидываем обжаренные овощи и мясо на сито, чтобы стекло лишнее масло. Перекладываем в бульон. Убавляем огонь. Добавляем шампиньоны и немного томатной пасты в бульон. Варим до тех пор, пока объем соуса не уменьшится на 1/3. Выпариваем в течение двух часов.

Рецепт соуса жю-лие

6. Процеживаем соус в соусник. Употребляем в горячем виде. Соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а так же к стейкам. Приятного аппетита!

Рецепт соуса жю-лие

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya86

Сделала по вашему рецепту соус жю-лие, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

nurisaten

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

pasechnik_75

Hicede, соус жю-лие я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yasya80

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

khlystova_77

Спасибо, попробую приготовить соус жю-лие супругу по вашему рецепту.

vasilisa79

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить luera.ru/sousy/sous-ber-ruzh. Вот ).