Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 119 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Вкусные соусы.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
Помещаем в кастрюлю с толстым дном и вливаем свежевыжатый яблочный сок. У меня яблоки были с рыхлой мякотью, поэтому сок получился густой. Если вам сок нечем выжимать из яблок, то его можно заменить водой.
Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-30 минут под крышкой, чтобы яблоки разварились.
Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблоки, чтобы получилась однородная масса.
Добавляем специи, цедру и сахар.
Варим полученную массу еще 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться и загустеть.
Рецепт "Яблочный соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)