Яблочный соус

Как приготовить яблочный соус
Фотография яблочного соуса
Общее время 65 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 119 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Сок яблочный 226 мл
  • Сахар 142 г
  • Соль 2 г
  • Лимонная цедра 5 г
  • Корица 2 г

Готовим яблочный соус

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.

Помещаем в кастрюлю с толстым дном и вливаем свежевыжатый яблочный сок. У меня яблоки были с рыхлой мякотью, поэтому сок получился густой. Если вам сок нечем выжимать из яблок, то его можно заменить водой.

Рецепт яблочного соуса

Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-30 минут под крышкой, чтобы яблоки разварились.

Рецепт яблочного соуса

Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблоки, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт яблочного соуса

Добавляем специи, цедру и сахар.

Рецепт яблочного соуса

Варим полученную массу еще 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться и загустеть.

Рецепт яблочного соуса

Рецепт "Яблочный соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт яблочного соуса

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Медуница Алла

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Варя Пархомчук

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

endore

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)