Яблочный соус чатни с горчицей

Как приготовить яблочный соус чатни с горчицей
Фотография яблочного соуса чатни с горчицей
Время подготовки 2 ч
Общее время 2 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий 108 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1,5 кг яблок
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. горчичного семени
  • 1 л яблочного уксуса
  • 250 г изюма
  • 500 г сахара
  • 2 ч.л. горчичного порошка
  • 1 ст.л. соли

Готовим яблочный соус чатни с горчицей

Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Очистите и нарубите лук. Разварите яблоки и лук в половине объема уксуса с горчичным семенем в муслиновом мешочке. Добавьте прочие ингредиенты, предварительно смешав горчичный порошок с уксусом.

Перемешайте, чтобы растворить сахар, и уваривайте, изредка помешивая, до желаемой вязкости. Выньте мешочек с горчичным семенем, разложите по банкам и уберите в холодильник или закатайте.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yulya

Круто

Фескина Дария

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

katya

Когда в первый раз попробовала яблочный соус чатни с горчицей, мне не понравилось.

Шматков Мила

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Юля Перевозчикова

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

sikora_72

Как вкусно! Приходится считать калории...

dasheeva_87

Соус бер руж luera.ru/sousy/sous-ber-ruzh - это немного другое, но тоже интересный рецепт.