Чатни - это фруктовые соусы с пряностями, которые очень хорошо подходят к мясу и птице. Яблочный чатни хорошо сочетается со свининой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 108 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Простые рецепты, Вкусные соусы.
Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Очистите и нарубите лук. Разварите яблоки и лук в половине объема уксуса с горчичным семенем в муслиновом мешочке. Добавьте прочие ингредиенты, предварительно смешав горчичный порошок с уксусом.
Перемешайте, чтобы растворить сахар, и уваривайте, изредка помешивая, до желаемой вязкости. Выньте мешочек с горчичным семенем, разложите по банкам и уберите в холодильник или закатайте.
Комментарии к рецепту
Круто
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Когда в первый раз попробовала яблочный соус чатни с горчицей, мне не понравилось.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Соус бер руж luera.ru/sousy/sous-ber-ruzh - это немного другое, но тоже интересный рецепт.