Рецепт нашла в ЖЖ, автору огромнейшее спасибо и низкий поклон! Майонез это или нет - решать вам, но соус невероятно вкусен и готовится на раз-два-три! А еще и в какой-то мере полезен, так как яблочное пюре содержит множество полезных микроэлементов. Вкусовые наполнители, как соль, перец и горчица можно регулировать по своему вкусу.
Соус можно использовать как заправку для салатов, подавать к картофелю, пасте, рыбе, мясу.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Простые рецепты, Классические рецепты.
Я брала половину нормы продуктов.
яблока (у меня 1) 100 мл растительного, оливкового или любого другого масла (50 мл) 2 столовые ложки горчицы (у меня ядреная горчица. для меня лучшее соотношение - 1 яблоко - 1 ч. л с горкой горчицы) 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли (по вкусу) Молотый черный перец по желанию Яблоки очистить от шкурки и косточек, запечь в духовке или микро, или отварить на пару. Слегка остудить и пюрировать до однородной, гомогенизированной массы погружный блендером. Добавить пряности и горчицу. Взбить тем же блендером. Масла наливать порциями и взбивать. Т.е наливаем немного масла - взбили, долили еще масла - опять взбили. Масса становится пышной и однородной, а также - густой. Майонез охладить (хотя он и теплом виде вкусен.). Нашла, что до 5-7 дней он может храниться в холодильнике. Но мне кажется, лучше сделать из 1го яблока и не хранить. Приятного аппетита! Простите за фото, не знала, каким образом сфотографировать сие постное чудо:)
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Яблочно-горчичный соусвояжили постный яблочный майонез — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!