Яблочно-горчичный соусвояжили постный яблочный майонез

Как приготовить яблочно-горчичный соусвояжили постный яблочный майонез
Фотография яблочно-горчичного соусвояжили постный яблочный майонез
Общее время 40 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 179 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яблоки 2 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль (по вкусу) 1 ч.л.
  • молотый черный перец по желанию

Готовим яблочно-горчичный соусвояжили постный яблочный майонез

Я брала половину нормы продуктов.

яблока (у меня 1) 100 мл растительного, оливкового или любого другого масла (50 мл) 2 столовые ложки горчицы (у меня ядреная горчица. для меня лучшее соотношение - 1 яблоко - 1 ч. л с горкой горчицы) 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли (по вкусу) Молотый черный перец по желанию Яблоки очистить от шкурки и косточек, запечь в духовке или микро, или отварить на пару. Слегка остудить и пюрировать до однородной, гомогенизированной массы погружный блендером. Добавить пряности и горчицу. Взбить тем же блендером. Масла наливать порциями и взбивать. Т.е наливаем немного масла - взбили, долили еще масла - опять взбили. Масса становится пышной и однородной, а также - густой. Майонез охладить (хотя он и теплом виде вкусен.). Нашла, что до 5-7 дней он может храниться в холодильнике. Но мне кажется, лучше сделать из 1го яблока и не хранить. Приятного аппетита! Простите за фото, не знала, каким образом сфотографировать сие постное чудо:)

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
hedite

Спасибо, буду попробовать)))

Люси Эдиева

Яблочно-горчичный соусвояжили постный яблочный майонез — отпад!
Быстро и очень вкусно!

dariya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

owond

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!