Постный яблочный рулет

Как приготовить постный яблочный рулет
Фотография постного яблочного рулета
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 272 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 300 г
  • яблоки - 4 шт.
  • оливковое масло - 30 мл
  • сахарная пудра - 100 г
  • тростниковый сахар - 2 ст.л.
  • грецкие орехи - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • бутоны гвоздики - 1 звездочка
  • вода - 200 мл
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • мускатный орех - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 2 ч.л.

Готовим рулет

Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.

Добавляем теплую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам).

Рецепт постного яблочного рулета

Раскатываем тесто тонко (приблизительно 2 мм) и разрезаем вдоль на 2 части.

Рецепт постного яблочного рулета

Смазываем одну часть растительным, или оливковым маслом и укладываем одну часть на другую. (стараться максимально точно попасть, чтобы края максимально совпали). Расправляем тесто руками.

Рецепт постного яблочного рулета

Скатываем тесто в рулет, оборачиваем пергаментной бумагой и отправляем в морозильную камеру на 30 мин

Рецепт постного яблочного рулета

Для начинки, яблоко очищаем и трем на терке, или с помощью комбайна. Орехи подсушиваем на сковороде, и мелко рубим: с помощью ножа, или скалки, или блендера (но блендером не желательно...слишком мелкий помол). В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем измельченную смесь специй (гвоздика+корица+мускатный орех+ванильный сахар) и быстренько перемешиваем. Добавляем яблоки и сахарную пудру. Тушим 5 мин (возможно, вам покажется, что слишком много яблочного сока...не пугайтесь! в процессе остывания, смесь загустеет!) Выключаем огонь, добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Начинку необходимо остудить до комнатной температуры.

Рецепт постного яблочного рулета

Охлажденное тесто раскатываем тонко-тонко, как только у вас получиться.

Рецепт постного яблочного рулета

Равномерно распределяем начинку, оставляя один конец свободным (для удобного сворачивания рулета).

Рецепт постного яблочного рулета

Формируем рулет и отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку разогретую до 180-200 С до золотистого цвета (20-30 мин). Будьте внимательны, не пересушите! если верх слишком быстро темнеет, накройте фольгой.

Рецепт постного яблочного рулета

Остудить рулет, и при желании смазать растительным маслом. (для мягкости корочки) Можно украсить сахарной пудрой. Смачного!:)

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Середенко

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

rowdu1974

Большое спасибо!!!
У karicook очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yatsurovskaya_71

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

verbushkina_93

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

orsout1985

Очень своевременно выставлен рецепт. karicook, Спасибо!

Маргарита Вовченко

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления luera.ru/zakuski/rulety/mamin-rulet-k-chayu. Наверно я надолго у Вас.

Лиля Гольцова

Как вкусно! У меня муж любитель рулета.

tveritinova_71

Надо попробовать приготовить рулет