Давно хотела приготовить этот рулет, нашла легкий рецепт. Так что делюсь.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКал. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Праздничные рецепты, Закуска из яиц, Рецепты на новый год, Закуски на праздничный стол, Новогодние закуски.
Поставить на огонь кастрюлю с водой для водяной бани. Отделить белки от желтков. Белки взбить до густой пены.
Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить какао, затем муку. В оригинале рецепта было 2 ст. муки, так что я сразу высыпала один стакан, но оказалось, что этого много. Получилась очень густая масса. Так что муку советую добавлять по столовым ложкам, чтоб не пересыпать.
Аккуратно соединить белки с желтками, тесто должно получиться жидкое, как на оладьи. Распределить его равномерно по противню, застеленному пергаментом и выпекать 15-25 мин Готовность проверить личиной, но тесто тонкое, так что если верх схватился, значит готово.
Пока корж печется, приготовить крем. Разломать плитку белого шоколада в небольшую кастрюлю, добавить 10 г сливочного масла и растопить на водяной бане. Если консистенция крема получается густой, добавить 1-2 ст. л. сливок. Главное, не переложить масла и сливок, а то крем будет очень жидким. Тоже самое проделать с темным шоколадом в другой кастрюле. Натереть цедру с апельсина и добавить ее в белый крем (я добавила половину в черный).
Готовый корж достать из духовки и свернуть рулетом прям в пергаменте. Можно делать это и с помощью влажного кухонного полотенца, чтоб наверняка не поломать. Через 5 мин, когда рулет немного остынет - развернуть его и снять бумагу.
Внутри корж смазать белым кремом, свернуть рулетом. Отрезать от него кусочек по-диагонали для украшения. На блюдо положить пергамент, разрезанный посередине. на разрез уложить рулет, швом вниз. Обильно смазать черным кремом, отрезанный кусок приклеить к рулету с помощью крема. Когда крем немного стечет и схватится, аккуратно вытащить пергамент, чтоб не испачкать блюдо. Сделать бороздки с помощью вилки и присыпать рулет сахарной пудрой (у меня крем получился жидкий, так что бороздки не делались).
Поставить рулет пропитываться на несколько часов. После застывания бороздки нарисовались) Мой рулет с кривыми краями и немного треснул, т. к. готовила я с маленьким ребенком на руках. Но на вкусе это не сказывается. Так что приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Девочки, рулет — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Девочки, вот отличная тема рулет luera.ru/zakuski/rulety/mamin-rulet-k-chayu. Заглядывайте.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Обязательно попробую рулет, это вкусно.
Я тоже заприметила рулетик, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт рулетика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Огромная благодарность вам,Инна…))))
Обалденно, вкусно! Инна, вы кудесница!
Я теперь просто обязана приготовить рулетик
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Инна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.