Рулет полено

Как приготовить рулет полено
Фотография рулета полено
Общее время 4 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 154 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйца куриные 5 шт.
  • масло сливочное 70 г
  • сахар 0.5 стак.
  • какао 50 г
  • мука по вкусу
  • шоколад белый 100 г
  • шоколад молочный 100 г
  • сливки по вкусу
  • цедра мандарина по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Готовим рулетик

Поставить на огонь кастрюлю с водой для водяной бани. Отделить белки от желтков. Белки взбить до густой пены.

Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить какао, затем муку. В оригинале рецепта было 2 ст. муки, так что я сразу высыпала один стакан, но оказалось, что этого много. Получилась очень густая масса. Так что муку советую добавлять по столовым ложкам, чтоб не пересыпать.

Рецепт рулета полено

Аккуратно соединить белки с желтками, тесто должно получиться жидкое, как на оладьи. Распределить его равномерно по противню, застеленному пергаментом и выпекать 15-25 мин Готовность проверить личиной, но тесто тонкое, так что если верх схватился, значит готово.

Рецепт рулета полено

Пока корж печется, приготовить крем. Разломать плитку белого шоколада в небольшую кастрюлю, добавить 10 г сливочного масла и растопить на водяной бане. Если консистенция крема получается густой, добавить 1-2 ст. л. сливок. Главное, не переложить масла и сливок, а то крем будет очень жидким. Тоже самое проделать с темным шоколадом в другой кастрюле. Натереть цедру с апельсина и добавить ее в белый крем (я добавила половину в черный).

Рецепт рулета полено

Готовый корж достать из духовки и свернуть рулетом прям в пергаменте. Можно делать это и с помощью влажного кухонного полотенца, чтоб наверняка не поломать. Через 5 мин, когда рулет немного остынет - развернуть его и снять бумагу.

Рецепт рулета полено

Внутри корж смазать белым кремом, свернуть рулетом. Отрезать от него кусочек по-диагонали для украшения. На блюдо положить пергамент, разрезанный посередине. на разрез уложить рулет, швом вниз. Обильно смазать черным кремом, отрезанный кусок приклеить к рулету с помощью крема. Когда крем немного стечет и схватится, аккуратно вытащить пергамент, чтоб не испачкать блюдо. Сделать бороздки с помощью вилки и присыпать рулет сахарной пудрой (у меня крем получился жидкий, так что бороздки не делались).

Рецепт рулета полено

Поставить рулет пропитываться на несколько часов. После застывания бороздки нарисовались) Мой рулет с кривыми краями и немного треснул, т. к. готовила я с маленьким ребенком на руках. Но на вкусе это не сказывается. Так что приятного аппетита!

Рецепт рулета полено

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Улья Малахова

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Лиля Касымов

Очень вкусно и всегда к столу

tasya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

alingu1979

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

heshela1981

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

kova_95

Девочки, рулет — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

dasheeva_87

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

semam

Девочки, вот отличная тема рулет luera.ru/zakuski/rulety/mamin-rulet-k-chayu. Заглядывайте.

Литова Томара

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

erofeeva_93

Обязательно попробую рулет, это вкусно.

vorozhko_86

Я тоже заприметила рулетик, да пока еще руки не дошли.

antonina

Спасибо за рецепт рулетика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

surovtseva_86

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Кира Нойманова

Огромная благодарность вам,Инна…))))

eprofa1996

Обалденно, вкусно! Инна, вы кудесница!

engathate1972

Я теперь просто обязана приготовить рулетик

adnane

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

apice

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

nontishiu

Инна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ongeralin

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.