Десертный рулет

Как приготовить десертный рулет
Фотография десертного рулета
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 296 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 1 стак.
  • айва - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Готовим рулетик

Начнем с начинки, т. к. она готовится дольше. Нарежем мелкими кубиками айву (кожицу срезать не будем - после тушения она будет мягкой и отдаст начинке свой аромат).

На толстостенной сковороде расплавим сахар в сливочном масле.

Рецепт десертного рулета

Отправим на сковороду айву, уменьшим нагрев и будем время от времени помешивать. Протушим до полуготовности (кусочки станут помягче).

Рецепт десертного рулета

Нарежем и отправим к айве яблоки (без кожицы! у яблок она останется жесткой и в начинке будет неприятна).

Рецепт десертного рулета

Пока начинка тушится, возьмемся за тесто. Отправляем в комбайн яйца, щепотку соли и начинаем взбивать... Одновременно включаем духовку на 200 град.

Рецепт десертного рулета

При появлении легкой пенки, добавляем стакан мелкого сахара-песка. (С крупным сахаром взбивать дольше, с пудрой... тоже хуже, поэтому лучше всего держать для бисквита мелкий сахар.) И взбиваем до хорошей пены!

Рецепт десертного рулета

Добавляем сметану. Немного взбиваем (несколько секунд). Сменяем насадку. Вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Пока вмешиваются сыпучие компоненты, подготавливаем противень - застилаем бумагой для выпечки и, при необходимости, немного смазываем ее маслом.

Рецепт десертного рулета

Выливаем тесто на противень. Разравниваем слоем около 5-7 мм. Очень важно: густота теста должна быть такой, чтобы след от перемешивания "затекал" несколько секунд. Отправляем в духовку.

Рецепт десертного рулета

Начинка почти готова... Размалываем в блендере орехи в мелкую крошку.

Рецепт десертного рулета

Перемешиваем их с фруктами на сковородке. Выключаем нагрев. Закрываем крышкой. Оставляем остывать.

Рецепт десертного рулета

Минут через 15 бисквит готов!

Рецепт десертного рулета

Даем остыть 2-3 минуты. И распределяем по его поверхности начинку (она тоже довольно горячая). У одного края бисквита оставляем свободную от начинки полосу 4-5 см.

Рецепт десертного рулета

Начинаем сворачивать рулет, помогая себе бумагой для выпечки.

Рецепт десертного рулета

.

Рецепт десертного рулета

.

Рецепт десертного рулета

Рулет готов! Перекладываем на блюдо (осторожно! горячо!). Посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынет! Только потом обрезаем края... Приятного чаепития!

Рецепт десертного рулета

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
onicidura

Скорее бы попробовать)

Павлюченко Тася

Olya97!
Спасибо огромное за новенький рецептик рулета!!!

ithugac1973

Сделали, но еще не пробовали!!

Зинка Тебенькова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

olga88

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рулета

sharshukova_90

Вот это да! Какой красивый рецептик рулета! А вкусный и простой!

edenger

Рулет вкусняцкое блюдо, сама рулет luera.ru/zakuski/rulety/mamin-rulet-k-chayu готовлю.

anishina_87

Кому посчастливилось отведать рулетик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

kulik_86

Olya97, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!