Рулеты пеку часто, но публиковать не собиралась, т. к. на сайте несколько рецептов уже есть. В то же время, это очень быстрая, красивая и вкусная выпечка. С начинками можно фантазировать. с оформлением тоже. Думаю, по этой прописи у всех рулеты получатся.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 296 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Закуска из яиц, Классические рецепты, Холодные закуски.
Начнем с начинки, т. к. она готовится дольше. Нарежем мелкими кубиками айву (кожицу срезать не будем - после тушения она будет мягкой и отдаст начинке свой аромат).
На толстостенной сковороде расплавим сахар в сливочном масле.
Отправим на сковороду айву, уменьшим нагрев и будем время от времени помешивать. Протушим до полуготовности (кусочки станут помягче).
Нарежем и отправим к айве яблоки (без кожицы! у яблок она останется жесткой и в начинке будет неприятна).
Пока начинка тушится, возьмемся за тесто. Отправляем в комбайн яйца, щепотку соли и начинаем взбивать... Одновременно включаем духовку на 200 град.
При появлении легкой пенки, добавляем стакан мелкого сахара-песка. (С крупным сахаром взбивать дольше, с пудрой... тоже хуже, поэтому лучше всего держать для бисквита мелкий сахар.) И взбиваем до хорошей пены!
Добавляем сметану. Немного взбиваем (несколько секунд). Сменяем насадку. Вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Пока вмешиваются сыпучие компоненты, подготавливаем противень - застилаем бумагой для выпечки и, при необходимости, немного смазываем ее маслом.
Выливаем тесто на противень. Разравниваем слоем около 5-7 мм. Очень важно: густота теста должна быть такой, чтобы след от перемешивания "затекал" несколько секунд. Отправляем в духовку.
Начинка почти готова... Размалываем в блендере орехи в мелкую крошку.
Перемешиваем их с фруктами на сковородке. Выключаем нагрев. Закрываем крышкой. Оставляем остывать.
Минут через 15 бисквит готов!
Даем остыть 2-3 минуты. И распределяем по его поверхности начинку (она тоже довольно горячая). У одного края бисквита оставляем свободную от начинки полосу 4-5 см.
Начинаем сворачивать рулет, помогая себе бумагой для выпечки.
.
.
Рулет готов! Перекладываем на блюдо (осторожно! горячо!). Посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынет! Только потом обрезаем края... Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Olya97!
Спасибо огромное за новенький рецептик рулета!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рулета
Вот это да! Какой красивый рецептик рулета! А вкусный и простой!
Рулет вкусняцкое блюдо, сама рулет luera.ru/zakuski/rulety/mamin-rulet-k-chayu готовлю.
Кому посчастливилось отведать рулетик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Olya97, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!