Рулет из кабачков - на первый взгляд простое и ничем не примечательное блюдо, которое невозможно сделать вкусным и праздничным. Однако сегодня я докажу вам обратное и поделюсь своим любимым рецептом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Закуска из яиц, Красивые рецепты, Закуска из лука, Закуски на праздничный стол, Закуска из кабачков.
Для приготовления рулета возьмите молодые кабачки с зеленой или белой кожицей. Если кожица зеленая, то ее можно не снимать, если же белая, то лучше ее очистить, чтобы рулет получился более нежным.
2. Кабачки натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску. Оставьте их на 30 минут. Чтобы кабачки пустили сок, его нужно хорошенько отжать.
3. Добавьте к кабачкам яйца, муку и 1/3 ст. ложки соли. Хорошенько все перемешайте. Масса должна получиться достаточно густой.
4. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на терке. Обжарьте их в растительном масле до мягкости. Затем перемешайте с подготовленным свиным фаршем, добавьте соль.
5. Противень застелите сначала фольгой, а затем пергаментом. На пергаментную бумагу выложите ровным слоем кабачковое тесто.
6. Сверху разложите начинку из фарша.
7. Затем сверните все в рулет.
8. Рулет заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1 час. За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы рулет немного подрумянился сверху.
9. Рулет из кабачков с фаршем готов! Приятного аппетита!
Рулет из кабачков можно готовить по-разному. Некоторые отдельно выпекают корж из кабачкового теста, а затем заворачивают в него готовую начинку. Мне больше нравится запекать кабачки вместе с начинкой в форме рулета, так блюдо получается единым целым. Кстати, начинку можно использовать самую разную. Многие кладут в рулет из кабачков грибы, сыр, яйца и овощи. Мне нравится вариант с мясным фаршем, тогда такой кабачковый рулет прекрасно подойдет в качестве основного блюда для ужина и все будут сыты. Предлагаю вам свой рецепт, как приготовить рулет из кабачков с фаршем.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт рулетика и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Кобрянова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рецепт рулетика очень классный, хочу еще попробовать рулетик.
Когда в первый раз попробовала рулет, мне не понравилось.
Как вкусно! Я полюбила рулетик с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.