Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 582 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Закуска из яиц.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, полстакана сахара и 2 яйца. Перемешать и добавить просеянную муку. Месить 10 минут, добавить подогретое растительное масло и перемешать. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой, проколоть ее в нескольких местах зубочисткой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда поднимется, помять и оставить еще на час.
Миндаль опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. Поставить под холодную воду и очистить. Очищенные орехи обжарить на пустой сковороде, постоянно помешивая, в течение 10 минут, а затем измельчить в блендере.
Всыпать стакан сахара в сотейник, добавить полстакана воды, довести до кипения и подержать на среднем огне 3 минуты. Снять с плиты и взбить венчиком. Отделить белок от 1 яйца и взбить. Добавить в сотейник миндаль и белок, перемешать и поставить обратно на огонь. Готовить 3 минуты, после снять и слегка остудить. При желании, можно добавить 2-3 капли миндальной эссенции.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник по размерам противня и толщиной примерно 7 мм. Присыпать корицей. Выложить миндальную массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой. И раскатать в такой же прямоугольник. Перенести на тесто и свернуть в рулет.
Положить рулет на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Снять пленку и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Остудить, порезать и подавать на стол.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Это, реально, вкуснотища.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рулета.
rular1995, спасибо!!!
Размещаю ссылочку на рецепт рулетика, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.