Друзья, выношу на ваш суд мою попытку приготовления узорного рулета. Большое спасибо Леночке за рецепт и вдохновение. Впервые увидев шикарный рулет Лены, я уже сразу знала, что попробую его именно в таком исполнении, с шоколадным узором и шоколадным кремом на сливках. Я изменила количество ингредиентов и способ приготовления. Рисовальную массу я запекла. Почему-то она у меня вышла густой и наносить рисунок мне было сложновато, пришлось разбавить массу молоком, это спасло рулет при запекании. Думаю, это из-за того, что яйца были совсем небольшого размера. Крем - мой любимый шоколадный. В общем, рулет получился просто шедевральный для меня, безумно вкусный. Не смотря на то, что он большой, а мы совсем не сладкоежки, от него ничего не осталось. Муж сказал, что не ел ничего вкуснее, рулет гораздо лучше всех моих тортов. Мне кажется, не такой красивый, как у Лены, но это только второй рулет, который я пекла в своей жизни. Он у меня вышел большой, по размеру всего противня. Мне понравилось выпекать рулеты
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 324 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Закуска из яиц, Легкие закуски.
Нарисовать узор на бумаге для выпечки, перевернуть ее, нарисованной стороной вниз. Выложить на противень.
Приготовить рисовальную массу. Для этого взбить белок с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и просеять муку с какао. Советую муку добавлять постепенно, не сразу всю. Возможно, вам понадобится ее больше или меньше. Лучше, чтобы масса легко выдавливалась из корнетика и была жидковатой. Поэтому я разбавила ее молоком, как оказалось, сделала правильно. В интернете нашла рецепт запекаемой, рисовальной массы, в ее состав входит молоко, так что, я угадала интуитивно.
Готовую массу поместить в пергаментный корнет, срезать кончик. Для выпечки я использовала обычный противень от своей духовки. Нанести рисунок тестом на пергамент, закрасив и выровняв серединку. Поместить рисунок в прогретую до 180 г духовку на 1-2 минуты. У меня получилось 3 минуты, этого оказалось многовато. Потом рисунок кое-где потрескался при сворачивании уже готового рулета.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Просеять в яичную массу муку с ванилином. Аккуратно вмешать ее методом складывания.
Тесто вылить на противень с запеченной рисовальной массой. Разровнять и несколько раз постучать по твердой поверхности для равномерного распределения теста. Выпекать 10 минут при 170 г до золотистого цвета.
Испеченный плат теста перевернуть на чистый пергамент рисунком вверх и аккуратно снять бумагу.
Свернуть рулет с помощью пергамента и оставить его до полного остывания. Очень податливое, мягкое тесто, легко сворачивается.
Для крема сливки взбить, а плитку шоколада растопить в микроволновке. Постепенно подмешать мягкий шоколад ко взбитым сливкам и размешать до однородности.
Перевернуть плат теста рисунком вниз и нанести крем. Разровнять и свернуть рулетом.
Рулет положить на фольгу, плотно закрыть и выставить на холод. У меня ночь стоял в холодильнике. Утром нарезать и наслаждаться нежным шоколадным вкусом....
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рулета.
adorientem2001, спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рулетика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Делала рулет один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Всем привет. Наткнулась на рулетик luera.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-indeiki и он меня заинтересовал.
Рулет прелесть, спасибо за рецепт
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибочки :)
Мама сделала рулетик!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Не рецепт, а песня!!!
Adorientem2001, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Приготовила рулет на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рулет, оценили.
Adorientem2001 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо:D
Будем пробовать!