Горчичный соус к рыбе на основе голландеза

Как приготовить горчичный соус к рыбе на основе голландеза
Фотография горчичного соуса к рыбе на основе голландеза
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 512 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Несоленое сливочное масло 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка

Готовим горчичный соус к рыбе на основе голландеза

Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).

Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку дижонской горчицы в готовый соус.

Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

Подавайте с рыбой или курицей на гриле.

Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Коробань

Попробовали сегодня горчичный соус к рыбе на основе голландеза, просто класс!!!

omsers

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, polyanskikh_97, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

shenkaretskaya_72

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

golovan_76

Горчичный соус к рыбе на основе голландеза просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Варя Пархомчук

Большое спасибо так вкусно

Маша Рогова

И от меня вот ссылка на соус бер руж.

umetereas1981

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

engedi

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать горчичный соус к рыбе на основе голландеза.
Раньше думала, что горчичный соус к рыбе на основе голландеза, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

niterore

Vkysno, spasibo.

Диана Пашинина

Сегодня буду готовить!