Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 512 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Соусы к рыбе.
Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку дижонской горчицы в готовый соус.
Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
Подавайте с рыбой или курицей на гриле.
Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня горчичный соус к рыбе на основе голландеза, просто класс!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, polyanskikh_97, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Горчичный соус к рыбе на основе голландеза просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Большое спасибо так вкусно
И от меня вот ссылка на соус бер руж.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать горчичный соус к рыбе на основе голландеза.
Раньше думала, что горчичный соус к рыбе на основе голландеза, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Vkysno, spasibo.
Сегодня буду готовить!