Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 154 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Простые рецепты, Вкусные соусы.
Овощным ножом с кабачков снять кожицу, мякоть натереть на средней или мелкой терке. Если кабачок старый, ядро с семечками удалить.
Репчатый лук и чеснок мелко порубить. В сковороде нагреть смесь оливкового и сливочного масла, припустить овощи до прозрачности.
Добавить в сковороду тертый кабачок - тушить 5-7 минут.
Заправить соус сливками и довести до кипения.
В момент закипания соус из кабачков посолить, приправить молотым пажитником, сушеным чесноком, смесью перцев и щепоткой сахара. По желанию взбить соус из кабачков блендером, густоту отрегулировать дополнительной порцией сливок или кипяченной воды.
Подавать соус из кабачков лучше в горячем виде, при подаче украсить веточкой свежей зелени.
Рецепт "Соус из кабачков" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с соусом из кабачков!
Я тоже заприметила соус из кабачков, да пока еще руки не дошли.
Обязательно приготовь соус бер руж! Получается очень вкусненько!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибочки за вкусняшку
Lida86, умничка!
Какой аппетитный рецептик соуса из кабачков сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень понравился состав соуса из кабачков, все отлично должно сочетаться!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Рецепт весьма кстати!
А я делала соус из кабачков строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Приготовила соус из кабачков!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус из кабачков. Спасибо за рецепт!